суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 февраля 2010

Ждём положительного решения

В понедельник Ярославскую область посетила представительная делегация – вице-премьер РФ Сергей Иванов и руководитель государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Совместно с губернатором Сергеем Вахруковым они побывали
в Рыбинске, на ОАО «НПО «Сатурн», которое в прошлом году вошло в состав «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК).

автор Дмитрий ДЕНИСОВ

 

В ходе визита обсуждался ход реализации программы создания двигателя SaM146 для нового регионального самолёта «СухойСуперджет 100».
На встрече губернатора Ярославской области с вице-премьером и руководителем госкорпорации была затронута и тема ОАО «Автодизель» в связи со сложностями в реализации инновационного проекта ЯМЗ-530. ОАО «Автодизель», входящее в «Группу ГАЗ», намерено уже в этом году завершить строительство нового завода по производству новейших средних рядных дизельных двигателей ЯМЗ-530 в Заволжском районе Ярославля.
Напомним некоторые особенности данного проекта. Его цель – создание двигателей в мощностном диапазоне 120 – 315 л. с. со сроком жизни до 25 лет. Это подразумевает, что в конструкцию двигателей уже заложена возможность доведения их до стандартов «Евро-5» и даже «Евро-6» без существенных затрат. В настоящее время они соответствуют стандарту «Евро-4», а серийный выпуск двигателей семейства ЯМЗ-530 планируется начать в 2011 году. Двигатели семейства ЯМЗ-530 призваны заменить на российском рынке иностранную продукцию, обеспечив широкий круг потребителей как в России, так и в странах СНГ высокоэффективными и конкурентоспособными на мировом рынке силовыми агрегатами.
Строительство нового завода не только позволит организовать дополнительно 1200 рабочих мест, но и потребует специалистов высокой квалификации, умеющих работать с современными технологиями, что положительно скажется на системе профессионального обучения в Ярославле.
Однако получение кредита под этот проект от «Внешэкономбанка» на данный момент заблокировано позицией «Ростехнологий», владеющих 30 процентами акций ОАО «Автодизель». На прошедшем в декабре минувшего года собрании акционеров представитель «Ростехнологий» проголосовал против получения кредита.
Возможно, приезд на Ярославскую землю Сергея Иванова и Сергея Чемезова был призван в том числе способствовать урегулированию возникшей проблемы, чтобы важное для «Автодизеля» решение было принято на внеочередном собрании акционеров, которое состоится 16 февраля.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Аграрии против кризисаЛетом прошлого года произошло структурное слияние Аграрной партии и партии «Единая Россия».
  • Тянем-потянем С 1 декабря возобновится прокладка газопровода от его магистральной линии до Большого Села. Ветку тянут
  • Хотите елочку за $50? Именно столько будет стоить лесная красавица, незаконно срубленная в лесу в канун Нового года. С 20 декабря