суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 марта 2002

Все новое – это хорошо забытое старое

На Даниловском льнозаводе прошел областной семинар специалистов по льноводству и переработке льна. Интерес к «северному шелку» возрождается в последнее время не случайно.

автор Андрей ПАВЛОВ.

 

Хлопок подорожал, к тому же гигиенические, прочностные и декоративные качества льняных тканей ныне по достоинству оценены в России и за рубежом. С увеличением производства льна многие текстильные предприятия связывают надежды на преодоление глубокого спада, в котором находились почти десятилетие.

Наряду с федеральной программой возрождения льноводства действует и областная программа «Лен», на реализацию которой в этом году выделено 1,4 миллиона рублей. Поскольку главная проблема отрасли – снижение трудоемкости льноводства, на базе районных ремонтно-технических предприятий налаживается производство средств механизации.

Для проведения семинара Даниловский муниципальный округ также выбран закономерно. С 1999 года посевы льна здесь увеличились на 41 процент, а производство льнотресты – вдвое. По доходам от реализации льнопродукции район на первом месте в области. На Даниловском льнозаводе участникам семинара продемонстрировали новую технику для выращивания и переработки льна.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают