среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 апреля 2002

Рыбинск нужно

спасать всем миром

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Администрация Рыбин-ска оказалась неспособной самостоятельно вывести муниципальный округ из кризиса. Для этого по поручению губернатора Анатолия Лисицына создана специальная рабочая группа. В нее вошли представители ведущих департаментов областной администрации, Рыбинска и НПО «Сатурн». Сейчас они работают над программой финансового оздоровления округа.

С помощью области уже удалось вывести из кризиса рыбинские судостроительный и кабельный заводы. Есть подвижки на Первомайском фарфоровом заводе и на предприятии «Тема». Однако федеральные структуры, которые не подчиняются области, могут обанкротить стратегически важные бюджетообразующие предприятия. Директор департамента промышленно-сти Валерий Жуков предложил создать межведомственную комиссию из представителей местной и областной власти и федеральных служб, которая будет определять степень эффективности работы предприятия. Если собственник развивает производство и платит все налоги, государство будет ему помогать.

В качестве меры, которая позволит радикально изменить ситуацию, рабочая комиссия рекомендовала областной Думе ускорить принятие законопроекта, увеличивающего нормативы бюджетной обеспеченности для Рыбинска.

Чтобы уменьшить расходы Рыбинска хотя бы на снабжение горячей водой, предложено поставить на одной из муниципальных котельных парогазовую установку производства НПО «Сатурн». Уже два года рыбинские моторостроители предлагают власти этот вариант, но пока уникальные котлы в нашей области не востребованы.

Читайте также
  • 01.09.2010 С днём рождения, Рыбинск! В этом году датой празднования Дня города определено 4 сентября.  И не случайно. Праздник решено объединить со сдачей нескольких важных для Рыбинска объектов.
  • 16.11.2007 Рыбинск намерен строитьсяРыбинск истосковался по нормальной работе, по большой стройке, по новосельям… Об этом думали многие участники совещания, прошедшего вчера в городской администрации.
  • 19.08.2004 Качество продукции оценено высоко В середине августа в НПО «Сатурн» находились с рабочим визитом представители Корпорации по атомной энергии из Индии (ИКАЭЛ) и ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) из Москвы.
  • 21.07.2004 Выиграл «Жигули» и доехал до Казани Автомобиль «Жигули», о необходимости получения которого в качестве приза все время говорили в инспекторских кругах ярослав-ской ГИБДД, к сожалению, проехал мимо нашей области.
  • 17.03.2004 Четыреста королев Тянь-Шаня Сразу четыреста юных жительниц Киргизии прибыли в Рыбинск и ждут новоселья. Каждая из них – королева Тянь-Шаня. Так называют знатоки ель Шренка, или просто тянь-шаньскую ель.
  • 02.11.2002 В последний путь В пятницу Рыбинск прощался с Юрием Жаботинским. В роковой день, 23 октября, он вместе с женой Татьяной Николаевной оказался среди заложников «Норд-Оста».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают