четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 июня 2003

Мы выбираем 10 хозяйств

В нашем регионе начинается реализация еще одного крупномасштабного инвестиционного проекта в сельском хозяйстве. Межрегиональный фонд развития мясного скотоводства, правительство Москвы и администрация области совместно приступают к созданию масштабного агропромышленного холдинга. О подробностях нового проекта газете рассказал президент фонда Андрей Журавлев:

 

– В пилотный проект по мясному скотоводству должно войти около 10 хозяйств Ярославской области. Мы со своей стороны привлечем необходимые инвестиции, чтобы организовать интегрированный холдинг, в который войдут племенные репродукторы, товарные фермы. Планируется использовать самые лучшие мировые породы мясного скота, современные технологии откорма и переработки мяса с выходом на московский рынок готовой продукции. Это должно стать одним из первых шагов для создания в России отрасли мясного скотоводства, которая сегодня практически отсутствует.

Каждый третий килограмм говядины, который мы потребляем как в чистом виде, так и в переработке, это импортное мясо. В России почти 80 млн. га пастбищ и сенокосов, а мы фактически сегодня зависим от Запада.

Мы сумели в Тюменской области разработать программу развития мясного скотоводства до 2010 года. Создали два предприятия, привлекли к сотрудничеству администрацию области и Национальный резервный банк. Сегодня у нас там около 10 хозяйств, в которые мы завезли из Франции 1,5 тысячи голов племенного мясного скота. Четыре года назад мы начали работу в регионе с нуля. А сейчас у нас уже около 6 тысяч голов. В целом сейчас затраты на мясную корову как минимум в 1,5 – 2 раза меньше, чем в молочном животноводстве. Здесь надо пойти сознательно на снижение затрат, отказаться от строительства современных отапливаемых помещений, использовать грубые и сочные корма без комбикормов и добавок. Для реализации проекта требуется терпение – если рентабельность есть уже в первые годы, то окупаемость проекта начинается через пять лет.

– Что вы намерены делать в нашей области?

– Есть принципиальная договоренность с губернатором и департаментом АПК о начале проекта. Сейчас идет подготовительная работа, мы определяем те хозяйства, с которыми будем работать. На начальном этапе привлечем необходимые средства, чтобы завести примерно на 100 – 200 млн. рублей «генетику» – племенной мясной скот элитных зарубежных пород. А вслед за этим уже решим, то ли сами хозяйства войдут как акционеры в новое предприятие, то ли мы выкупим их акции. Мы планируем взять в проект именно действующие предприятия и в течение первых двух-трех лет будем строить взаимоотношения с ними на договорных началах (скорее всего, скот передадим в доверительное управление, оставив нашей собственностью). Дальше посмотрим, какое хозяйство оправдало наши надежды, а какое нет, есть ли заинтересованность руководителей.

– Каков объем привлекаемых инвестиций?

– Сейчас обсуждаются варианты. От 100 до 200 миллионов рублей – это стартовая сумма, с которой мы бы хотели начать. 300 – 900 миллионов рублей – это средства, которые мы в состоянии привлечь совместно с Россельхозбанком для этой программы в вашей области.

Читайте также
  • 12.01.2008 На село пошли инвесторыУгличское село сделало первый шаг к выходу из многолетнего кризиса. Так оценивают в администрации муниципального района события уходящего года. Важнейших
  • 27.12.2007 На село пришли инвесторыУгличское село сделало первый шаг к выходу из многолетнего кризиса. Так оценивают в администрации муниципального района события уходящего года. Важнейших
  • 18.04.2007 Дотации – крестьянинуВ ассоциации крестьянских, фермерских хозяйств области (АККОР) прошло обсуждение проекта областного закона о государственной поддержке сельского хозяйства.
  • 14.03.2006 Скота все меньшеПоголовье скота сокращается в Брейтовском районе. На 1 января 2006 года по сравнению с 1 января 2005 в хозяйствах всех категорий крупного рогатого стало
  • 30.11.2005 Корова – это раз, теленок – это два...Вот уже целый год органы власти и учреждения статистики готовятся к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая намечена на будущее лето.
  • 13.04.2005 Аграрии к забастовке готовы Не исключено, что уже сегодня агросоюз совместно с ассоциацией фермерских хозяйств и отраслевым профсоюзом работников сельского хозяйства объявит о решении
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают