понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 июня 2003

Как залатать дыру в бюджете

Сегодня члены бюджетной и экономической комиссий муниципалитета Ярославля обсудят поправки в бюджет города на 2003 год. В частности, депутаты Вячеслав Блатов и Вера Никольская предложили увеличить на 12 млн. рублей расходы на обеспечение инвалидов бесплатными и льготными лекарствами. Это можно сделать за счет сокращения затрат на содержание и информационное обслуживание мэрии.

 

Городские власти больше озабочены тем, как залатать дыру в бюджете. При этом общие доходы и расходы казны остаются прежними. Дефицит в 434 млн. рублей решено покрывать за счет продажи муниципальной собственности. По расчетам чиновников, это может принести 249 млн. рублей дополнительных доходов. Еще 15 миллионов в качестве бюджетной ссуды даст область.

По новому плану приватизации должно быть реализовано почти в два раза больше муниципального имущества, чем планировалось еще месяц назад (на 385 против 136 млн. рублей).

Самая большая сделка – продажа МУП «Яргортеплоэнерго». На предприятии работают 839 человек, обслуживающих котельные. «Яргортеплоэнерго» будет преобразовано в ОАО, его акции продадут с аукциона. Ориентировочная цена пакета – 185 млн. рублей. Кроме того, с молотка пойдет новая трансформаторная подстанция троллейбусного депо в Брагине (50 млн. рублей).

Впервые будут выставлены на торги сразу два особняка в центре города. Правда, находятся они не в слишком презентабельном состоянии. Нежилое здание на Большой Октябрьской, 31, недавно горело. А потому мэрия планирует выручить за 371 кв. метр всего 1,85 млн. рублей. Второй особняк на Кооперативной, 9, требует капитального ремонта.

Два магазина в Брагине предложено выкупить арендаторам. Помещение на Ленинградском проспекте, 93, площадью 877 кв. метров стоит 6 млн. рублей, магазин на Волгоградской, 51, обойдется арендаторам всего в 5 миллионов.

Мэрия планирует увеличить затраты на подготовку к зиме (на 74 млн. рублей), утилизацию твердых бытовых отходов (на 22 млн.), расширение Осташинского кладбища (на 2 млн.).

Соответственно будут срезаны расходы на благоустройство (10 млн. рублей), установку счетчиков (12 млн.), покрытие убытков муниципальным предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги (58 млн.), и т. д. Зато 15 млн. рублей дополнительно будет направлено на выплату процентов по кредитам.

Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают