среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 октября 2003

Говорим о деньгах

Сообщаем новости

 

Председатель Правительства России Михаил Касьянов поручил министерствам и ведомствам дополнительно проработать рассматриваемый в Госдуме законопроект о страховании вкладов граждан в банках и представить необходимые поправки с тем, чтобы обеспечить принятие документа до конца осенней сессии. Об этом журналистам сообщили в департаменте правительственной информации.

Укрепление рубля создало парадоксальную ситуацию на российском рынке труда. Высокооплачиваемые сотрудники, чья зарплата традиционно привязывалась к доллару, теперь оказались в невыгодном положении: покупательная способность их зарплат сокращается. В кадровой компании «Анкоре» отмечают, что чаще всего к долларам привязываются зарплаты наиболее высокооплачиваемых работников. «Если у вас зарплата исчислялась в долларах, считалось, что это инструмент вашей защиты, помогающий в какой-то мере индексировать заработок. Однако в 2003 году этот инструмент сломался», – констатирует Юлия Цепляева, главный экономист по России ING Bank. При этом работодатели пока не спешат переходить с доллара на евро или, тем более, на рубль. Как отмечают эксперты, это во многом психологическая проблема, так как по традиции рублевым зарплатам не доверяют, хотя недостатки доллара становятся все более очевидными. (По сообщениям информационных агентств).

Подведены итоги работы банковского сектора Ярославской области за 9 месяцев текущего года. По данным Главного управления Банка России по Ярославской области на 1 октября 2003 года сумма вкладов физических лиц составила 11462 млн. рублей. Филиалам банков, работающих на территории области, ярославцы доверили 10127 млн. рублей, самостоятельным ярославским банкам – 1335 млн. рублей. Выдано кредитов физическим лицам на сумму 2090 млн. рублей. В том числе филиалы предоставили ярослацам 1379 млн. рублей кредитных средств, самостоятельные ярославские банки – 711 млн. рублей.

16 октября в Ярсоцбанке состоялось чествование 15-тысячного пользователя пластиковых карт «Золотая Корона» в Ярославле. Им стал работник Совета профсоюзов Геннадий Волкович. 50-летний ярославец получил поздравления и подарки от торговых предприятий – участников платежной системы «Золотая Корона». Банк перечислил на карт-счет юбиляра 15 тыс. рублей. Выпуск юбилейной карты – событие для Ярсоцбанка, безусловно, значимое. Но увеличение числа пользователей «Золотой Короны» не является единственной задачей банка. Карта должна быть максимально удобной в использовании и выгодной. Поэтому банк уделяет большое внимание расширению инфраструктуры карты, возможностей банкоматов, спектра предлагаемых клиентам услуг.

На сегодняшний день Банк «Возрождение» обслуживает карты платежных систем VISA, MasterCard и российские STB и Union Card. Держатели данных карт помимо получения наличных могут воспользоваться и дополнительными услугами в банкоматах Банка «Возрождение»: оплатить по своей карте услуги Beeline и НТВ+ в режиме реального времени без комиссии вне зависимости от банка, выпустившего карту.

Банк Москвы заключил 26 сентября 2003 года соглашение с Пенсионным фондом России, которое позволяет банку оказывать услуги по удостоверению подписей граждан на их заявлениях о передаче пенсионных накоплений в негосударственные управляющие компании. В соответствии с соглашением, Банк Москвы обязуется бесплатно консультировать россиян по вопросам эффективного распоряжения их пенсионными сбережениями. Ярославский филиал Банка Москвы профессионально и технически полностью готов обеспечить эффективное взаимодействие с региональным Пенсионным фондом, проверку правильности оформления заявлений, удостоверение подписей застрахованных лиц и передачу документов в электронном виде в территориальный Пенсионный фонд.

Северный банк Сбербанка России подвел итоги своей работы с пластиковыми картами за истекшие 9 месяцев 2003 г. Быстрыми темпами расширяется инфраструктура банка по приему и обслуживанию банковских карт. Количество банкоматов на территории, обслуживаемой Северным банком (Ярославская, Ивановская, Костромская, Вологодская, Архангельская области), составляет 157, из них 62 – круглосуточные. Обналичить деньги с пластиковых карт можно также в 259 подразделениях банка. Количество предприятий торговли и сервиса, принимающих к оплате пластиковые карты, составляет 389 TCT, торговый оборот в которых по пластиковым картам с начала года превысил 110 млн. рублей. Количество держателей пластиковых карт Сбербанка России в 5 областях увеличилось с начала года на 40 процентов, достигнув почти четверти миллиона – 242628 карт, из низ 104 308 – в Ярославской области.

Информируем читателя

Филиал ОАО АКБ «ЮГРА» в г. Ярославле с 09.10.03 начал осуществлять экспресс-переводы в национальной валюте по территории РФ посредством системы «Contact». Время работы: с понедельника по четверг с 9.00 – 16.00 часов, в пятницу и предпраздничные дни с 9.00 – 15.00 часов. Адреса: г.Ярославль ул. Советская, 10, пр-т Ленина, 25, пр-т Октября, 75, г.Рыбинск пр-т Серова, 2а.

С октября приступили к работе кредитные эксперты Банка О.В.К. в торговых залах магазинов «Минимал» (ул. Ньютона, 34) и «Модерн» (Ленинградский пр., 69). «Минимал» специализируется на продаже бытовой техники, «Модерн» – на реализации мебели. Оформить кредит на покупку приглянувшегося товара можно в течение получаса, не посещая банк. Кредитные эксперты работают как в будни, так и в выходные дни: субботу и воскресенье.

Банк Москвы предлагает новый вклад «Люкс» для физических лиц. Вклад может быть открыт в рублях, долларах США или в евро. Минимальная сумма первоначального взноса, в зависимости от валюты счета, составляет 30 000 рублей, 1000 долларов США или 1000 евро. Предусмотрена автоматическая пролонгация договора. Процентная ставка по рублевым вкладам – 12 процентов годовых, по вкладам в долларах США – 7 процентов, в евро – 5 процентов. Минимальная сумма дополнительного взноса составляет 3000 рублей, 100 долларов США или 100 евро. Проценты по вкладу начисляются и выплачиваются ежеквартально. Невостребованные проценты причисляются к сумме вклада, увеличивая ее. Процентная ставка фиксируется для вклада «Люкс» на весь срок размещения средств и распространяется не только на основную сумму, но и на дополнительные взносы. В случае необходимости владелец вклада «Люкс» может использовать часть средств, превышающую сумму минимального первоначального взноса, не расторгая договор.

Северный банк Сбербанка России организует курс теоретических и практических занятий по биржевой торговле и приглашает всех желающих принять участие в семинаре. В ходе семинара будут рассмотрены следующие темы:

– технический анализ;

– особенности биржевых сделок на фондовом рынке;

– особенности биржевых сделок на валютном рынке;

– стратегии биржевых сделок;

– межрыночный и фундаментальный анализ.

Запись на участие в семинаре осуществляется по телефону: (0852) 40-77-64.

Установлен банкомат по приему пластиковых карт банка «ЮГРА» и системы «МАКСИМА» по адресу: ул. Свободы, 1/2, ТЦ «Европа» (холл пицерии «Европолия») ежедневно с 10.00 – 5.00 Из существующих 30 банкоматов по Ярославскому региону, принимающих пластиковые карточки системы «MAXIMA», 30 процентов дополнительно принимают международные пластиковые карты.

Установлен новый банкомат Ярсоцбанка в магазине «Норский» (Дзержинский район) по адресу: ул. Б. Норская, 13. Банкомат доступен с 8.30 до 20.00. Сейчас в Ярославле работают 24 банкомата Ярсоцбанка, где владельцы «Золотой Короны» могут оплатить коммунальные платежи, заплатить за электричество, газ, домашний и сотовый телефон, пейджер, Интернет, радио, кабельное телевидение, а также погасить потребительский кредит и даже заплатить штраф ГИБДД. 140 предприятий торговли и сервиса – магазинов, аптек, кафе и АЗС – принимают к оплате пластиковую карту «Золотая Корона».

Комментируем событие

Доллар миновал 30-рублевую отметку. Хотя падение курса и не было резким и внезапным, это событие заставило поволноваться рядовых граждан. Момент скорее психологический, чем принципиальный в отношениях доллара и рубля. Тем не менее, в очередной раз стал актуальным вопрос: в российских рублях или иностранной валюте выгоднее хранить свои сбережения?

Специалисты валютного рынка утверждают, что снижение курса доллара носит объективный характер. Цены экспортируемой нефти стабильно высокие, валютная выручка исправно поступает в страну, золотовалютный запас России вырос, позиции рубля окрепли. Падение курса доллара, который мы наблюдаем с начала года, нельзя отнести к единичным колебаниям, и происходит это в рамках наметившейся долгосрочной тенденции. Тем не менее на поведение валютного курса будут сильно влиять действия Центробанка. Чересчур ослабленный доллар государству тоже не выгоден.

Так что беспокоиться по поводу своих сбережений и предпринимать активные действия не стоит. Доход или убытки, которые можно получить на нынешнем изменении соотношений рубля и иностранных валют, будут невелики.

Отвечаем на вопросы

 ВОПРОС. Как заплатить за телефон BeeLine через банкомат Банка «Возрождение»? Объясните, пожалуйста, поподробнее.

ОТВЕТ. Оплата услуг BeeLine через банкоматы Банка «Возрождение» производится по номеру телефона, за который вы платите. Номер лицевого счета не используется. Оплата производится следующим образом:

1. Вы вставляете в банкомат карту платежных систем VISA, EUROPAY/MasterCard, Unio Card или STB, выпущенных любым банком, и вводите свой ПИН-код.

2. Выбираете меню «Платежи», далее меню «Телефон BeeLine»

3. Вводите десятизначный номер телефона (3 цифры код /903 или 905 и т.д./ и 7 цифр номер телефона).

4. Подтверждаете номер телефона

5. Вводите сумму платежа (от 10 руб.)

6. Подтверждаете сумму платежа. Если такой номер телефона существует в BeeLine и средств на вашей карте достаточно, средства сразу зачисляются на ваш лицевой счет в BeeLine.

7. Получите банкоматную квитанцию и сохраните ее.

Комиссия с абонента не удерживается. Для удобства оплаты услуг BeeLine на каждом банкомате висит инструкция «Как платить». Если у вас нет банковской карты, в Банке «Возрождение» действует программа бесплатного оформления карты VISA Electron для абонентов BeeLine. Программа действует до 31 декабря.

Клуб специалистов по связям с общественностью банков Ярославля.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают