среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 сентября 2010

Для клиента никаких хлопот – только выгода

нет фото

1 ноября 2010 года в Ярославле завершится объединение ОАО «ЯРСОЦБАНКА» и ОАО «Промсвязьбанка», которое началось полтора года назад. Как это отразится на клиентах банка, а среди них каждый третий – ярославец, что принесёт региону и какими новыми продуктами смогут воспользоваться представители бизнеса, – обо всём этом шла речь на состоявшейся в минувшую пятницу пресс-конференции.


автор Наталья ЛИХАДНЕВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

На вопросы представителей региональных СМИ ответили заместитель мэра Ярославля, директор Департамента финансов Андрей Данц, председатель Совета директоров ОАО «ЯРСОЦБАНК», директор по интеграции активов ОАО «Промсвязьбанк» Игорь Смелянский, вице-президент ОАО «Промсвязьбанк» Владимир Шаталов, управляю­щий Ярославским филиалом ОАО «Промсвязьбанк» Максим Вахруков, Президент-Председатель Правления ОАО «ЯРОСОЦБАНК» Виталий Миронов.

– Для Промсвязьбанка это уже третье объединение с региональными банками, – рассказал Игорь Ефимович Смелянский. – Оно проходит в рамках реализации политики Правительства Российской Федерации и Банка России, направленной на укрепление и развитие финансового сектора страны. В июне этого года был успешно завершён процесс интеграции с ОАО ГБ «Нижний Новгород» и ОАО АКБ «Волгопромбанк». Клиенты местных банков от объединения с одним из крупнейших частных банков России ничего не потеряли, наоборот, приобрели. Количество клиентов в этих городах после присоединения увеличилось. Это, преж­де всего, говорит о том, что, объединив усилия, финансисты смогли предоставить по­требителям максимально комфортные и выгодные условия для получения банковских услуг. Мы очень рассчитываем на такой же результат и в Ярославле. Для клиентов Ярсоцбанка изменятся номера счетов и реквизиты банка. Но все договоры и условия обслуживания, к которым привыкли клиенты и партнёры ОАО «ЯРСОЦБАНК» останутся в силе, и они продолжат работу уже с Промсвязьбанком в рамках ранее заключённых соглашений. При этом им никуда не надо ходить и ничего не надо подписывать. Нами разработаны и проводятся мероприятия, которые обеспечат бесперебойное и качественное обслуживание наших клиентов в течение всего процесса объединения банков.

Далее председатель Совета директоров ОАО «ЯРСОЦБАНК» пояснил, что все клиенты, как физические, так и юридические лица, получат письма, где им подробно будут разъяснены их дальнейшие действия. Например, юридические лица имеют для изменения реквизитов два месяца – с 1 сентября до 1 ноября. Но даже после 1 ноября старые реквизиты предприятий будут действительны ещё до 31 декабря 2010 года, и клиенты смогут получать все входящие платежи в пользу своей организации как по старым, так и по новым счетам.

Обладателям банковской карты «Золотая Корона» Ярсоцбанка до 25 октября бесплатно проводится её замена на карту международной платёжной системы Visa. После 25 октября обслуживание карт «Золотая Корона» в банкоматах будет прекращено, и деньги с этой карты можно будет снять только в офисах банка. С картой Visa у клиентов банка появляются более широкие возможности. Карту обслуживают без комиссии более 1000 банкоматов Промсвязьбанка по всей России. При этом по карте Visa, как и прежде, можно осуществить все необходимые платежи через банкоматы. 

Клиентам Ярсоцбанка уже стали доступны такие продукты, как интернет-банк PSB-Retail, мультивалютные вклады, банковская карта «Доходная карта». А с 1 ноября, автоматически став клиентами Промсвязьбанка, они получат доступ к ряду новых продуктов. Для юридических лиц – это факторинг, международное финансирование, для физических – вклад «Банкоматный», кредитные карты и другие виды кредитов. 

Клиенты обоих банков после объединения получат возможность обслуживаться во всех десяти офисах в Ярославле и Ярославской области, которые будут составлять сеть ОАО «Промсвязьбанк», а также в любом из филиалов банка на всей территории России. Количество банкоматов в регионе возрастёт до 155. Сеть офисов после слияния в Ярославле несколько поменяется. Дублирующие офисы будут закрыты, но появятся новые. На Ленин­градском проспекте в областном центре будет открыт со­временный и просторный офис для жителей Дзержинского района, а в начале ноября офис, расположившийся на 600-х квадратных метрах, начнёт свою работу в Рыбинске.

Что касается предприятий малого и среднего бизнеса, то для них, как подчеркнул вице-президент ОАО «Промсвязьбанка» Владимир Шаталов, линейка банковских продуктов была унифицирована ещё с декабря 2009 года. Теперь же процесс и вовсе упростится: исчезнут бюрократические барьеры, а соответственно, не будет и задержек с внедрением новых продуктов, легче станет доступ к кредитам. Малый и средний бизнес – одно из важнейших направлений деятельности Промсвязьбанка: по работе с этими предприя­тиями банк занимает 5-е место в стране, и в прошлом году, несмотря на кризис, кредитование таких организаций выросло на 19 процентов. Крупный бизнес также может рассчитывать на увеличение объёмов кредитования.

– Раньше предприятиям области Ярсоцбанк мог предоставлять кредиты лишь определённых размеров, которые не всегда устраивали клиента, – сказал Владимир Геннадьевич. – После объединения проблем с этим не будет. 

Экономика областного центра, как заверил всех присутствующих заместитель мэра, директор Департамента финансов мэрии Ярославля Андрей Данц, в результате объединения двух банков приобретает надёжного и выгодного партнёра. Для всех бюджетных организаций города, имеющих зарплатные проекты с Ярсоцбанком, обслуживание карт уже с этого года осуществляется бесплатно, что даёт бюджетной сфере значительную экономию. Кроме того, Промсвязьбанк аккуратно выполнил все свои обязатель­ства по кредитованию объектов, возведённых к предстоящему 1000-летию Ярославля, и впредь намерен сохранять партнёрские отношения с мэрией города. 

Понятно, что такой процесс, как объединение двух серьёзных финансовых организаций, влечёт за собой кадровые перемены. Руководители обоих банков отнеслись к ним со всей ответственностью.

– Люди – главная ценность наших банков, мы приложили максимум усилий и такта, чтобы коллектив Ярсоцбанка перешёл в ярославский филиал Промсвязьбанка в своём максимальном составе. Мы должны были сохранить ведущий персонал и, прежде всего, на уровне офисов, чтобы клиенты, приходя в банк, видели знакомые лица, с которыми привыкли работать. Мы эту задачу выполнили, – сказал председатель Совета директоров ОАО «ЯРСОЦБАНК» Игорь Смелянский. – Пока шёл процесс объединения, в течение полутора лет не раз возникал вопрос, кто возглавит Ярославский филиал, не будет ли назначен москвич или кто-то, кому не знакомы местные реалии. Могу со всей ответственностью заверить, что команда в Ярославском филиале Промсвязьбанка будет работать местная, и возглавит её Максим Сергеевич Вахруков, про которого уж точно нельзя сказать, что он не ярославец.

Действительно, Максим Вахруков хорошо известен в финансовых кругах Ярославской области. Несмотря на свою молодость – ему 32 года – он имеет опыт работы как в региональных банках, так и федеральных, в том числе и на руководящих должностях.

– Бренд Ярсоцбанка является выразителем культуры успешного регионального банка. Носители этой культуры – не только сотрудники, но и клиенты банка. Опыт Ярсоцбанка, гибкость, его деловые связи, традиции будут объединены с надёжностью и широкими возможностями одного из крупнейших федеральных банков, – сказал Максим Вахруков. – Промсвязьбанк станет таким же своим и ещё более сильным партнёром для предприятий и жителей региона. 

– Мы сделали всё, чтобы процесс объединения прошёл для клиентов Промсвязьбанка и Ярсоцбанка в максимально комфортных условиях, и мы будем информировать наших клиентов о каждом этапе на протяжении всего процесса, – добавил Игорь Смелянский.

____________________________________________________________________

ТОЛЬКО ЦИФРЫ.
У Ярсоцбанка:
• более 200 тысяч клиентов в Ярославле.
• 25 тысяч в Рыбинске.
• 9 тысяч в Тутаеве.

Услугами банка пользуются:
• более 10 тысяч корпоративных клиентов.
• около 1500 предприятий Ярославской области являются клиентами банка по зарплатному проекту.

Сеть Промсвязьбанка насчитывает:
• около 250 точек продаж,
• 47 филиалов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают