среда 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 ноября 2009

Ваш добрый друг Сбербанк

На прошлой неделе Сбербанк России отмечал свой день рождения. Хоть дата не очень круглая – 168 лет, но праздник получился такой душевный и яркий, что любому юбилею впору. Главными героями торжества стали клиенты Сбербанка. Их так много, они такие разные!

автор Евгений АВЕНИР

 

Представьте себе, что ваш добрый друг С. приглашает вас отметить его день рождения. «Где собираемся?» – спрашиваете вы. «А в моей новой квартире!» – спокойно так отвечает С. После этого вряд ли останутся сомнения: дела у именинника идут на пять с плюсом. Именно так и получилось на дне рождения Сбербанка – гостей пригласили в новый, с иголочки офис на улице Свободы, 36.
– Наш офис построен для того, чтобы клиенты не просто легко и с удобством совершали здесь финансовые операции, – сказал заведующий новым офисом Илья Горынов. – Для нас главное, чтобы каждый, кто пришёл сюда, получал не только финансовую выгоду, но и заряд хорошего настроения. Все возможности для этого у нас есть.
Северный банк является одним из самых эффективно работающих подразделений Сбербанка на территории России – по результатам деятельности за 2008 год он занял второе место среди всех территориальных банков, входящих в систему Сбербанка России. Абсолютные цифры развития Северного банка так велики, что их не всегда просто воспринять. Обычному человеку трудно представить 1,4 миллиона дер­жателей банковских карт, десятки миллиардов выданных кредитов. Но есть и более наглядные показатели. Каждый час банк выдаёт 6,6 млн. рублей на кредиты населению, принимает от населения на вклады 7 млн. рублей, отправляет 357 переводов, оформляет 213 банковских карт и принимает 24 тысячи платежей. Такие темпы – неплохой повод радостно отметить день рождения!
Однако работники Северного банка рассудили по-своему и на время праздника о темпах и миллиардах как бы забыли. Приготовили подарки, да не символические, а вполне весомые – бытовую технику, денежные премии, престижные банковские карты. Для кого? Для тех, кого в Сбербанке называют «главным богатством банка» – для клиентов.
Какие разные люди собрались в новом офисе на Свободы, 36! Видный мужчина в погонах полковника, очаровательная молодая леди в вечернем платье, депутат Думы и седой пенсионер, преподаватель из университета и рабочий. Очень разные по отдельности, вместе эти люди составили почти полный портрет современного общества. А объединяло их желание выразить своё уважение Сбербанку, с которым они общаются так долго и плодотворно, что работники банка на празднике называли клиентов «коллеги». Слова благодарности каждый находил свои, особенные, и эти слова лучше любой рекламы говорят о роли Сбербанка в сегодняшней жизни страны и личных судьбах его клиентов. Вот прямые, не нуждающиеся в комментариях, цитаты:
– Можно я за мужа стих прочту? – спрашивает гостья и читает: – Опору дал нам банк для всех,/И в этом есть его успех…
Может быть, это и кажется наивным, вот только стоят такие нелакированные слова очень дорого.
– Я никогда ничего не выигрывала, кроме олимпиад по литературе, – говорит преподаватель университета Елена Астахова, – и когда смотрю телешоу, то мне кажется, что вручённые на экране подарки потом, за кадром, забирают обратно. И вдруг – подарок, и это мне! Но главное, что я увидела сегодня, – в Сбербанке на глазах меняется отношение работников банка к клиентам. И вот это самое дорогое, если хотите, это залог будущего процветания, и не только Сбербанка, но и всей страны.
– Заходя в магазин, я всегда расстраиваюсь, если не вижу на кассе логотипа, указывающего на то, что можно расплатиться с помощью карточки, – говорит Елена Ершова, победитель в номинации «Активный держатель банковских карт». – Так приятно расплачиваться, не имея наличных, как-то свободнее себя чувствуешь!
Люди желали банку процветания, передавали поздравления от руководства своих предприятий, читали стихи, говорили о яркой истории банка.
Но лучше всех сказал Михаил Алексеев, вкладчик Сбербанка с 1953 года.
Кроме приза в номинации «За верность банку» Михаилу Ивановичу вручили памятную медаль, выпущенную в честь самого первого вкладчика Сбербанка, Николая Анатольевича Кристофари.
Растроганный пенсионер сказал:
– Я останусь вашим клиентом на всю жизнь. Я чувствую пользу от вашей работы, как мне кажется, не только для себя, но и для моего района, города, страны.
Нужно ли добавлять что-то к искренним словам ярославского пенсионера? Вряд ли.

В Северном банке Сбербанка России существует добрая традиция – в день рождения банка поздравлять семьи, в которых именно 12 ноября родились дети. Сотрудники банка ежегодно посещают родильные дома и поздравляют маму каждого малыша, вручив сберегательную книжку с вкладом. В этом году в пяти областях, обслуживаемых Северным банком Сбербанка России, поздравления от банка получила 161 семья.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Поединки умовТренировать мозги необходимо даже больше, чем бицепсыи трицепсы. А соревноваться можно не только на беговой
  • В борах станет чищеВ Охотинском поселении Мышкинского муниципального района будет свой полигон для твёрдых отходов. В двух
  • Три долгих месяца после пожараТри месяца назад сгорел наш дом в деревне Ляхово Борисоглебского района. Эта картина и сейчас стоит у