вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 октября 2003

Заводы взрывов не боятся?

Представители главного управления по делам ГО и ЧС по Ярославской области сообщили журналистам сногсшибательную новость. В регионе находятся 54 химически опасных и 46 пожаровзрывоопасных предприятий.

автор Марина СПИЦЫНА.

 

Но до сих пор на многих из них нет звуковой системы оповещения на случай чрезвычайной ситуации.

К особо опасным объектам в Ярославле относятся «Автодизель», «СК-Премьер», «Лакокраска», мясокомбинат, «Ярпиво» и другие. Кстати, на «Водоканале» подобная система была смонтирована еще в 1997 году, но почему-то сразу отключена.

На подобных производствах много специального холодильного оборудования, в котором содержится аммиак. В случае аварии они представляют явную угрозу для здоровья людей.

Между тем еще 1 марта 1993 года было подписано постановление Правительства РФ за № 178 о создании систем оповещения на потенциально опасных объектах. Следом за ним 6 апреля того же года был подписан уже губернатором области циркуляр № 151-Р.

Целых десять лет в регионе собирались составить единый классификатор потенциально опасных объектов в Ярославской области. И вот сейчас постановление губернатора Лисицына под № 698 от 20 октября 2003 года вошло в силу. Правда, мер наказания для нарушителей в нем пока не предусмотрено.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают