вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 ноября 2003

У шинного сменился рулевой

ОАО «Ярославский шинный завод» вчера пережило очередную кадровую революцию. Внеочередное собрание акционеров переизбрало ключевой орган управления предприятием – наблюдательный совет. На девять мест претендовали 24 кандидата – 9 от холдинга «Сибур» и 15 от других акционеров. В итоге акционерной компании «Сибур» удалось провести семь своих представителей в наблюдательный совет и восстановить контроль над заводом. Председателем совета стал Виталий Баранов, советник по общим вопросам президента «Сибура» (на снимке).

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Именно он и прокомментировал прессе изменения в руководстве завода. Сразу после собрания акционеров наблюдательный совет принял решение освободить генерального директора Александра Андреева от занимаемой должности. Кстати, он вышел с больничного и также присутствовал на мероприятиях. Временно были отстранены от своих обязанностей заместители генерального директора – первый зам Александр Казаринов, зам по экономике и финансам Вера Ахмадеева, зам по правовым вопросам Александр Лычагин и зам по безопасности и персоналу Сергей Ряховский. Оставлять ли их на предприятии, «Сибур» должен решить в течение двух недель. Новым генеральным директором ЯШЗ назначен Дмитрий Костыгин. Судя по итогам собрания акционеров, холдингу «Сибур» удалось договориться с Внешторгбанком, в залоге у которого сегодня находится 51 процент акций ЯШЗ в качестве обеспечения по кредиту в 64 млн. долларов. Как заявил Виталий Баранов, в ближайшее время все будет утрясено и контрольный пакет акций завода будет выведен из залога.

Читайте также
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 23.10.2003 Bразрез с политикой «Сибура» Вновь разгорается война среди акционеров за контроль над одним из крупнейших предприятий региона – ОАО «Ярославский шинный завод». Холдинг
  • 29.11.2002 Руководство сменится Наблюдательный совет ОАО «Ярославский шинный завод» одобрил повестку дня внеочередного собрания акционеров, назначенного на 24 декабря 2002 года.
  • 21.09.2002 Новые наблюдатели Вчера состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "ЯШЗ", созванное по требованию группы акционеров, владеющих более чем десятью процентами акций общества.
  • 17.04.2002 Акционер во власти директора – Все последние годы российские предприятия лелеют американскую мечту: продаться как можно дороже. А чтобы выйти на фондовый рынок, требуется максимальная прозрачность.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают