воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 мая 2003

100 грамм за Победу

Парад войск ярославского гарнизона и спортсменов, занимающихся военно-техническими видами спорта в местных подразделениях Российского оборонного спортивно-технического общества (РОСТО), на Советской площади областного центра стал главным событием празднования Дня Победы в Ярославле. Зрителей с каждым годом бывает все больше. А нынче еще и с погодой повезло. И народ позволил себе оторвать денек от дачно-огородной страды. Транспорт с окраин шел к центру полным.

автор Николай БИКУЛОВ.    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ.

 

Ветеран в увешанном наградами парадном кителе артиллерийского полковника решил в такой день не трястись с Нефтестроя в бесплатном (для него) троллейбусе. Вошел в маршрутку, достал из кошелька десятку, протянул ее водителю. Тот на долю секунды задумался и сказал: "Вам сегодня бесплатно!" И не взял деньги, больше того - протянул оторванный от рулона билет. За свой счет то есть провез ветерана! Не только ветеранов в сквере возле площади поджидала полевая кухня с бесплатной гречневой кашей и стаканом чая. Развернута она была заблаговременно, когда и зрители к параду еще не подтянулись. Зато окрестные бомжи воспользовались нежданным подарком судьбы и плотно подкрепились. А вот выпить на халяву не удалось. Никому. Даже ветеранам. Столь же "походную" распивочную общепит развернул в двух шагах от кухни. Восемнадцать рублей за классическую порцию. Дороговато! Те, у кого было с собой, не могли не радоваться собственной предусмотрительности. Благо милиция распитию не препятствовала. Куда же она смотрела? А прямо в противоположную сторону. Милиционерам ведь тоже было интересно вместе с охраняемым от возможных беспорядков народом посмотреть парад. И послушать комментарии к происходящему на площади. Особенно о том, что было связано с зенитно-ракетным комплексом ПВО "С-300". Составляющие комплекс три машины не просто прошли победным маршем - они остановились, привели в боевую готовность пусковые установки, а поднятый на пятиметровую высоту радиолокатор закрутился в поисках цели. Не нашел... Но диктор сказал, что эти установки очень неплохо зарекомендовали себя в борьбе с боевыми целями в составе сирийской армии. Было как-то дело! А вот имелись ли такие комплексы в недавно уничтоженной иракской армии, рассказчик умолчал. Когда парад закончился, милиция ушла вслед за войсками. Народному празднику с кашей и водкой на лужайках мешать не стала. Разогревшаяся принятым вовнутрь и наружным теплом публика военную победу отпраздновала мирно. То подтверждает и криминальная хроника дня. Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 05.05.2012 9 Мая – День ПобедыДорогие ветераны, фронтовики, труженики тыла, уважаемые ярославцы!
  • 07.05.2011 Победители в строю В День Победы ярославские ветераны примут участие в параде на Советской площади – это своего рода подвиг, самому молодому из участников уже 85 лет.
  • 28.04.2011 Автопробег в честь Дня Победы Вчера в администрации города Данилова состоялось совещание по организации и проведению праздничных мероприятий, посвящённых 66-й годовщине Победы. Готовиться
  • 27.04.2011 С заботой о ветеранах Ветераны войны должны ощущать заботу со стороны власти. Об этом заявил губернатор Сергей Вахруков на заседании областного оргкомитета «Победа».
  • 28.12.2010 «Спасибо вам!» – сказал народ солдатамВ год 65-летия Победы главными героями газеты стали, конечно же, ветераны войны: ярославцы, угличане, рыбинцы, ростовцы, мышкинцы, жители сельской глубинки.
  • 12.05.2010 Спасибо вам, ветераныДень Победы – главный праздник страны. 9 Мая это ощущалось на любой ярославской улице. И не только из-за долгой подготовки к торжествам в честь 65-летия
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают