понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

бонеко

bonecorussia.ru

Утилизация отходов тверь

утилизация отходов тверь

tver.novaeco.ru

Тексты на сайт

Составление уникальных текстов на любые темы

arhimedia.ru


на печать

Комментарии: 6

суббота, 05 мая 2012

9 Мая – День Победы

Дорогие ветераны, фронтовики, труженики тыла, уважаемые ярославцы!

   фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Со Дня Победы над фашистской Германией прошло 67 лет. Немало новых значимых событий отгремело в мире за эти годы, но нет в их ряду такого, которое затмило бы славу и историческое значение Великой Отечественной войны.

По её итогам наш народ заслуженно получил почётное наименование народ-освободитель.

Трагическая и славная история Великой Отечественной войны является источником гордости и вдохновения всех народов, входящих в состав нашей страны. Сменяются поколения людей, но не меркнет память нашего народа о Великой Отечественной войне, в которой выстоял и победил советский народ.

Дорогие ветераны, мы с вами верой и правдой выполнили свой гражданский долг – защитили Отечество от фашизма, сполна испытали на себе все тяготы восстановления страны, и сегодня многие из нас, несмотря на преклонный возраст, продолжают трудиться во благо нашей Родины, передавая свои знания, жизненный опыт, рассказывая правду о Великой Отечественной войне, учим как любить Отечество.

Сегодня хочется до земли поклониться ветеранам, приближавшим победу и дожившим до нынешних дней. Спасибо вам за всё, что вы сделали для нашей Родины. Подвиг великого народа в Великой освободительной войне навеки останется для России и её народов символом могущества, стремления к миру и созиданию.

Дорогие ярославцы, ветераны, от имени областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеранов боевых действий и локальных войн сердечно поздравляю со всенародным праздником 67-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и желаю вам здоровья и благополучия. Терпения и надежды, веры в достойное будущее великой нашей Родины.

Александр КАМЕНЕЦКИЙ, председатель областного совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил.

 * * *

Дорогие ветераны! Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём Победы!

Этот светлый и святой праздник объединяет все поколения. Мы преклоняемся перед героизмом, мужеством и отвагой воинов-освободителей. В сражениях Великой Отечественной войны, не щадя своей жизни, вы отстояли свободу и независимость Родины, спасли мир от фашизма. Мы помним подвиг тех, кто в тылу ковал оружие для действующей армии. Мы восхищаемся людьми, самоотверженно поднявшими страну из руин до космических высот. Пример фронтовиков и тружеников тыла – основа воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к своему народу, к великой России.

Долг современников – создать все условия для счастливой жизни победителей, укреплять и преумножать все достижения во имя процветания Отечества. Это важнейшая задача нашего поколения.

От всей души желаю вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

Николай СУРКОВ, военный комиссар Ярославской области.

Читайте также
  • 07.05.2011 Победители в строю В День Победы ярославские ветераны примут участие в параде на Советской площади – это своего рода подвиг, самому молодому из участников уже 85 лет.
  • 28.04.2011 Автопробег в честь Дня Победы Вчера в администрации города Данилова состоялось совещание по организации и проведению праздничных мероприятий, посвящённых 66-й годовщине Победы. Готовиться
  • 27.04.2011 С заботой о ветеранах Ветераны войны должны ощущать заботу со стороны власти. Об этом заявил губернатор Сергей Вахруков на заседании областного оргкомитета «Победа».
  • 28.12.2010 «Спасибо вам!» – сказал народ солдатамВ год 65-летия Победы главными героями газеты стали, конечно же, ветераны войны: ярославцы, угличане, рыбинцы, ростовцы, мышкинцы, жители сельской глубинки.
  • 04.08.2010 Памятные медали Победы   Главный федеральный инспектор по Ярославской области Александр Киселёв вручил памятные медали Российского организационного комитета «Победа»,
  • 07.05.2005 Ветеранам Великой Отечественной войны Уважаемые товарищи! Примите наши самые сердечные поздравления с всенародным праздником – 60-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
Комментарии

Гость | 05.05.2012 в 13:08 | ответить0

одних освобождали а других порабащали так что и еще народ- поработитель.

 

Гость | 06.05.2012 в 08:36 | ответить0

Вторую мировую войну взрастил «товарищ» Сталин. Не было бы этого выродка, сколько народа жило бы сейчас! Сколько погибло, до сих пор истинные цифры скрывают.

 

Гость | 06.05.2012 в 11:20 | ответить0

хс

 

Гость | 07.05.2012 в 10:16 | ответить0

Да, сколько жертв, потерянного здоровья, итог всему-скороспелые миллардеры, а фронтовики живут хуже побежденных.Стыдно говорить про победителей, победителям так не относятся.

 

Гость | 07.05.2012 в 17:24 | ответить0

Полностью согласен с Гостем (сегодня в 10.16).
Спасибо ветеранам, победившим фашизм. С Днем ПОБЕДЫ!!! Вы доказали миру, что зло можно победить.
И мне очень обидно, что «жирные караси» вспоминают о Вас только накануне праздника, проведя показушные мероприятия, поставив очередную «галочку» о проделанной работе, а свои обещания (помним-поможем-решим), сразу забывают.

 

Гость | 07.05.2012 в 18:34 | ответить0

А.Каменецкому, со всеми словами согласен, но последнее предложение портит настроение, это звучить кощунственно. Сколько еще терпеть, срок назвали бы хоть, а от достойного будущего великой нашей Родины сегодняшним 90 летним то что, им жить осталось недолго, они до величия Родины не доживут. Вот им бы создать условия достойно дожить, а Вы в вопросах помощи ветеранам действовали бы попринципиальнее, например выйти с предложением чтобы господа нажившие огромные состояния брали бы обязательство обеспечить жильем участников Отечественной войны, от государства они не дождутся. Почему Тыртышкин может такие огромные суммы выделять на благотворительность, а Галагаев и прочие не могут?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают