понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

суббота, 05 мая 2012

9 Мая – День Победы

Дорогие ветераны, фронтовики, труженики тыла, уважаемые ярославцы!

   фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Со Дня Победы над фашистской Германией прошло 67 лет. Немало новых значимых событий отгремело в мире за эти годы, но нет в их ряду такого, которое затмило бы славу и историческое значение Великой Отечественной войны.

По её итогам наш народ заслуженно получил почётное наименование народ-освободитель.

Трагическая и славная история Великой Отечественной войны является источником гордости и вдохновения всех народов, входящих в состав нашей страны. Сменяются поколения людей, но не меркнет память нашего народа о Великой Отечественной войне, в которой выстоял и победил советский народ.

Дорогие ветераны, мы с вами верой и правдой выполнили свой гражданский долг – защитили Отечество от фашизма, сполна испытали на себе все тяготы восстановления страны, и сегодня многие из нас, несмотря на преклонный возраст, продолжают трудиться во благо нашей Родины, передавая свои знания, жизненный опыт, рассказывая правду о Великой Отечественной войне, учим как любить Отечество.

Сегодня хочется до земли поклониться ветеранам, приближавшим победу и дожившим до нынешних дней. Спасибо вам за всё, что вы сделали для нашей Родины. Подвиг великого народа в Великой освободительной войне навеки останется для России и её народов символом могущества, стремления к миру и созиданию.

Дорогие ярославцы, ветераны, от имени областного комитета ветеранов войны и военной службы, ветеранов боевых действий и локальных войн сердечно поздравляю со всенародным праздником 67-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и желаю вам здоровья и благополучия. Терпения и надежды, веры в достойное будущее великой нашей Родины.

Александр КАМЕНЕЦКИЙ, председатель областного совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил.

 * * *

Дорогие ветераны! Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём Победы!

Этот светлый и святой праздник объединяет все поколения. Мы преклоняемся перед героизмом, мужеством и отвагой воинов-освободителей. В сражениях Великой Отечественной войны, не щадя своей жизни, вы отстояли свободу и независимость Родины, спасли мир от фашизма. Мы помним подвиг тех, кто в тылу ковал оружие для действующей армии. Мы восхищаемся людьми, самоотверженно поднявшими страну из руин до космических высот. Пример фронтовиков и тружеников тыла – основа воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к своему народу, к великой России.

Долг современников – создать все условия для счастливой жизни победителей, укреплять и преумножать все достижения во имя процветания Отечества. Это важнейшая задача нашего поколения.

От всей души желаю вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

Николай СУРКОВ, военный комиссар Ярославской области.

Читайте также
  • 07.05.2011 Победители в строю В День Победы ярославские ветераны примут участие в параде на Советской площади – это своего рода подвиг, самому молодому из участников уже 85 лет.
  • 28.04.2011 Автопробег в честь Дня Победы Вчера в администрации города Данилова состоялось совещание по организации и проведению праздничных мероприятий, посвящённых 66-й годовщине Победы. Готовиться
  • 27.04.2011 С заботой о ветеранах Ветераны войны должны ощущать заботу со стороны власти. Об этом заявил губернатор Сергей Вахруков на заседании областного оргкомитета «Победа».
  • 28.12.2010 «Спасибо вам!» – сказал народ солдатамВ год 65-летия Победы главными героями газеты стали, конечно же, ветераны войны: ярославцы, угличане, рыбинцы, ростовцы, мышкинцы, жители сельской глубинки.
  • 04.08.2010 Памятные медали Победы   Главный федеральный инспектор по Ярославской области Александр Киселёв вручил памятные медали Российского организационного комитета «Победа»,
  • 07.05.2005 Ветеранам Великой Отечественной войны Уважаемые товарищи! Примите наши самые сердечные поздравления с всенародным праздником – 60-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
Комментарии

Гость | 05.05.2012 в 13:08 | ответить0

одних освобождали а других порабащали так что и еще народ- поработитель.

 

Гость | 06.05.2012 в 08:36 | ответить0

Вторую мировую войну взрастил «товарищ» Сталин. Не было бы этого выродка, сколько народа жило бы сейчас! Сколько погибло, до сих пор истинные цифры скрывают.

 

Гость | 06.05.2012 в 11:20 | ответить0

хс

 

Гость | 07.05.2012 в 10:16 | ответить0

Да, сколько жертв, потерянного здоровья, итог всему-скороспелые миллардеры, а фронтовики живут хуже побежденных.Стыдно говорить про победителей, победителям так не относятся.

 

Гость | 07.05.2012 в 17:24 | ответить0

Полностью согласен с Гостем (сегодня в 10.16).
Спасибо ветеранам, победившим фашизм. С Днем ПОБЕДЫ!!! Вы доказали миру, что зло можно победить.
И мне очень обидно, что «жирные караси» вспоминают о Вас только накануне праздника, проведя показушные мероприятия, поставив очередную «галочку» о проделанной работе, а свои обещания (помним-поможем-решим), сразу забывают.

 

Гость | 07.05.2012 в 18:34 | ответить0

А.Каменецкому, со всеми словами согласен, но последнее предложение портит настроение, это звучить кощунственно. Сколько еще терпеть, срок назвали бы хоть, а от достойного будущего великой нашей Родины сегодняшним 90 летним то что, им жить осталось недолго, они до величия Родины не доживут. Вот им бы создать условия достойно дожить, а Вы в вопросах помощи ветеранам действовали бы попринципиальнее, например выйти с предложением чтобы господа нажившие огромные состояния брали бы обязательство обеспечить жильем участников Отечественной войны, от государства они не дождутся. Почему Тыртышкин может такие огромные суммы выделять на благотворительность, а Галагаев и прочие не могут?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Марафет перед Новым годомНакануне Нового года марафет наводят не только люди, но и животные. Точнее, собаки. Как-никак они герои
  • Свой скарб карман не тянетБолее 106 миллионов рублей - такова сумма коммунальной задолженности жителей нашей области. Проблема
  • Тариф принятВчера комитет по экономической политике Ярославской областной Думы принял решение рекомендовать региональному