среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 июня 2004

Банка «меда» и бочка дегтя

К восьмидесятилетней жительнице Ткацкой улицы пожаловала тридцатилетняя дама. Представилась социальным работником. Поговорила о житье-бытье престарелой женщины, болях и хворях и достала... трехлитровую банку меда – «на память» о первом знакомстве.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

Рассказав о его целебных свойствах, спросила, что в следующий раз принести из продуктов. Растроганная подарком и заботой, старушка выложила почти две тысячи рублей и продиктовала, что необходимо купить. Мошенница откланялась и удалилась. Навсегда. В банке вместо меда оказалось подкрашенное пойло.

Обманутая пенсионерка из Красноперекопского района не одинока. По городам и селам нынче шастает немало проходимцев. Пользуясь юридической малограмотностью, доверчивостью и слабым зрением своих жертв, мошенницы крадут у них последние деньги.

В этом году список фальшивых профессий, которыми прикрываются фармазоны, расширился настолько, что легче сказать, какую из них преступники не используют.

В Дзержинском районе промышляет мужчина. Представляясь работником газовой службы, он осуществляет «профилактику» плит. А заодно реквизирует сбережения пожилых людей. Последнее его «дело» – в квартире на улице А. Невского. Вместе со своими инструментами он прихватил хозяйские деньги и карту Сбербанка. Приметы мошенника, как сообщили редакции в милиции, весьма характерны: бородавка на носу справа и очень морщинистое лицо. Возраст – 50 лет.

Во Фрунзенском районе некая дама представляется сотрудницей «Ярэнерго». Списав показания электросчетчика пенсионерки на улице Достоевского, она одним движением руки смахнула со стола к себе в карман сотовый телефон «Нокиа».

В Рыбинске под видом сотрудниц отдела социальной защиты орудуют две женщины. Пока одна записывает данные пенсионерки, другая гребет все ценное. Так, на улице Белинского они умыкнули у женщины пять тысяч рублей.

Проходимцы хорошо ориентируются в квартирах. Они в считанные секунды определяют, где люди хранят деньги.

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 21.11.2012 Внимание, разыскивается мошенница! 6 ноября в Ярославле на улице Чкалова к пенсионерке 1943 г.р. подошли две неизвестные женщины и спросили, где можно купить лекарственные травы. Завязав
  • 07.03.2007 Нашла чужие, потеряла своиВ Ярославле появились преступники, вспомнившие одну из классических схем мошенничества. Коротко о ней можно рассказать так. Вы идете по улице и вдруг на земле видите кошелек.
  • 19.06.2004 Банка «меда» и бочка дегтя К восьмидесятилетней жительнице Ткацкой улицы пожаловала тридцатилетняя дама. Представилась социальным работником. Поговорила о житье-бытье престарелой
  • 16.10.2002 Женщина в... банке Сотрудники Ростовского горотдела милиции выехали по звонку местных жителей в гаражный кооператив "Сигнал". Как сообщили очевидцы, из бокса доносятся женские крики.
  • 05.03.2002 Нагрели бабушку на «бабках» Пенсионерка из деревни Селиваново Угличского района Ярославской области отдала все свои сбережения – 10600 рублей и 300 долларов США – за сувенирные закладки
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают