понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 августа 2004

Дохнул осенний хлад, а трубы гнилые

Главы администраций районов Ярославля вчера отчитывались на планерке в департаменте городского хозяйства о подготовке города к зиме.

автор Андрей ЗАБЕЛИН.

 

Начинали за здравие. По городу промыто около 90 процентов теплоузлов, опрессовано до 84 процентов теплотрасс. Но то, что выявила опрессовка, вызывает шок. Обнаружено много новых дефектов в сетях всех районов Ярославля.

Так, в Ленинском районе подрядчики каждую неделю проводят испытания внутридомовых сетей 25 домов, а к сдаче могут предъявить только пять. В остальных трубы рвутся. Аналогичная ситуация в Кировском районе. Здесь в ряде домов сети так изъедены ржавчиной, что снятые трубы даже в металлолом не берут. Только в этих двух районах после испытаний выявлено 45 участков теплотрасс, нуждающихся в капитальном ремонте.

Сметы составлены, подрядчики приступили к работе. Но дело упирается в финансирование. О недостатке денег для расчетов за выполненные работы говорило большинство руководителей районов, но директор департамента Валерий Пенкин пресек эти разговоры:

– Да, город еще за прошлогоднюю подготовку к зиме должен подрядным организациям 39 млн. рублей. Но этот долг мы обнулили, договорившись, что названная сумма – долгосрочный кредит мэрии до конца этого года. А деньги за работы, выполненные сейчас, выплачиваются. Когда мы проводили конкурс, все подрядчики знали, что их нанимают с условием отсрочки уплаты долгов за 2003 год, и сознательно согласились на эти условия.

Тревоги добавило выступление директора Ярославских тепловых сетей ОАО «Ярэнерго» Александра Кузнецова:

– Вместе с тепловыми энергетическими системами мы провели ревизию магистралей. Положение в городе катастрофическое. Надо срочно закрывать на капитальный ремонт 1,8 километра сетей. А на проспекте Толбухина обнаружены первые признаки разрывов на главнейшей из теплотрасс ТЭЦ-3 – Центр. Все ее считали новой, но ей уже более 30 лет.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 14.04.2010 Полный аврал на улице СобиноваПервый признак большого ремонта на улице Собинова в областном центре – столпотворение автобусов и легковых автомобилей на перекрёстке с улицей Свободы.
  • 09.09.2008 И вот наконец­то – бумажная осеньНа прошлой неделе в области наступила «бумажная осень». А точнее – прошли штабные учения по тренировке действий служб ГО и ЧС на объектах коммунального
  • 01.03.2007 Новое в сетяхПоселок Отрадный – пригород Любима – начал строиться полвека назад: были поставлены ремонтные мастер­ские и два жилых дома. Один из них прошлой осенью
  • 30.11.2005 Аврал на водопроводеВ Большом Селе бригада ремонтников МУП «Коммунальник» последние две недели трудилась в авральном режиме. Каждый день им приходилось ликвидировать по две-три
  • 27.07.2004 Летние заботы о зиме Как только отшумели обильные ливни, в разных районах города улицы и дворы огласились ревом экскаваторов. Ремонтные бригады принялись вскрывать лотки теплотрасс.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают