воскресенье 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 ноября 2004

Двести евро за телефон

Реализация губернатор-ской программы развития телекоммуникационных сетей в сельской местности обсуждалась на совещании с представителями муниципальных округов в администрации области.

автор Ирина АРКАДЬЕВА.

 

Цена проекта – более 200 млн. рублей. Основная часть расходов ложится на плечи инвесторов, 30 процентов затрат понесет областной бюджет, но и районным властям придется потратиться. Их доля участия в программе оценивается примерно в 25 млн. рублей. Деньги выкладывать пока никто не требует, на данном этапе нужно лишь определиться, какой емкости телефонные станции потребуются в том или ином муниципальном округе, где будет размещаться телекоммуникационное оборудование и т. д.

Представители управления информатизации администрации области настаивают, чтобы при подготовке проекта учитывались интересы всех потенциальных потребителей услуг связи, особенно школ и больниц. Учебные заведения должны иметь качественный доступ в Интернет, а ЦРБ посред-ством системы телеконференций смогли бы своевременно консультировать и диагностировать больных на месте, не отправляя их к узким специалистам в областной центр.

Плюсов у программы немало, но, как выразился один из участников совещания, «нам (районам) предлагают конфетку, которая не по зубам». Если Углич, Данилов и Тутаев свои проекты телефонизации уже подготовили, то другим муниципальным округам эта работа еще только предстоит. И для начала нужно определиться с приоритетами: исходить ли в расчетах из того, сколько желающих иметь телефон в районе или сколько в его бюджете денег. Ориентировочная цена одного номера – 200 евро.

Читайте также
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 19.10.2007 Наценки под контролемВчера председатель правительства Ирина Скороходова провела очередное рабочее совещание по анализу цен на потребительском рынке. Естественно, речь шла прежде
  • 02.11.2002 Дал деру Сотрудником Ленинского РОВД задержан молодой человек с 1-й Портовой улицы. В магазине на проспекте Ленина он схватил сотовый телефон и бросился с ним наутек.
  • 20.04.2002 Телефон для ветеранов Около тысячи инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны-жителей Ярославля не имеют квартирных телефонов.
  • 30.01.2002 Планы согласованы. Будут ли покупатели? Вчера заместитель губернатора Артур Сазонов провел очередное рабочее совещание по реализации инвестиционного градостроительного проекта массовой застройки
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают