суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

Гроссмейстеры тенниса за «Ярославль-оупен»

В минувшее воскресенье стены спорткомплекса «Атлант» подверглись нешуточному испытанию. Здесь проходил мастер-класс по теннису, который давали молодым ярославским теннисистам два легендарных советских еще теннисиста: Андрей Чесноков и Андрей Ольховский.

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Мастер-класс – понятие, скорее, выставочное, нежели спортивное. Потому и задача перед именитыми спортсменами стояла особенная – не столько потренировать наших начинающих теннисистов, сколько пообщаться с ними. И заодно оценить, как ярославский теннис развивается и куда движется.

Мальчишкам же и девчонкам было интересно увидеть на противоположной стороне корта людей, которые стали знаменитыми еще до рождения наших молодых теннисистов. Тот же Чесноков, к примеру, стал первым советским победителем этапа Гран-при (всего за его плечами 15 финалов АТР, в восьми из которых он победил). А его битва с американцами в финалах кубка Стэнли уже вошла в теннисные энциклопедии. Ольховский же в паре еще в советские времена входил в шестерку мирового рейтинга.

В шуточном мини-матче Чесноков по-настоящему «завелся» и принялся гонять Ольховского по корту, как в старые добрые времена, а тот огрызался своими знаменитыми смэшами. В итоге Чесноков, признанный мастер индивидуальной игры, победил. Впрочем, это была всего лишь разминка. По-настоящему потеть заставили мэтров ярославские мастера большой ракетки.

В первом упражнении (игра на полкорта до ошибки) Георгий Батраков не ошибался минуты три, а потом отправил отдыхать самого Андрея Чеснокова!

– Батраков! – тут же раздался под сводами «Атланта» голос председателя ярославского теннисного клуба Карена Кюрегяна – на ту сторону! Проводи мастер-класс!

Тут-то и выяснилось, что наша теннисная община поставила производство вундеркиндов на поток. Спустя несколько секунд уже сам Георгий спасовал перед ударом Екатерины Западаловой.

Екатерина сумела победить во втором упражнении, продемонстрировав не только отменную технику, но и незаурядную выносливость (в этом упражнении после каждого касания мяча нужно было бежать на другую половину корта).

В третьем упражнении всякий желающий из зала мог попробовать принять подачу мастера. За удачу была обещана банка фирменных мячей и книга Андрея Ольховского с автографом автора. Увы, эти призы так и остались невостребованными: мастера подавали так, что противоположная стена «Атланта» то скрипела, то звенела, а у Ольховского лопнула струна на ракетке. Затем, кстати, ракетка Ольховского была продана на импровизированном аукционе за десять тысяч рублей, которые тут же поступили на поддержку ярославской теннисной спортшколы. Ракетка Чеснокова (абсолютно целая) «ушла» за одиннадцать тысяч – на ту же благую цель.

После окончания мастер-класса Андрей Чесноков заметил, что наличие такого количества хорошо обученных и безусловно талантливых молодых теннисистов обязывает ярославцев задуматься о проведении какого-нибудь, пусть и не особенно крупного на первых порах, турнира. Как знать, может быть участники прошедшего в «Атланте» мастер-класса и начнут свой путь в большом теннисе с «Ярославль-Мастер Оупен». А там, глядишь, и до Большого Шлема доживем.

Читайте также
  • 27.12.2012 Как из червонца доллар смастерить Ответ на этот вопрос знают народные умельцы, чьи работы в эти дни выставлены в зале имени Нужина. «Парад ремёсел» – под таким названием
  • 12.12.2012 Азы хоккейной грамоты от профессионалов (фоторепортаж)Детишки всё схватывают на лету: как укротить шайбу, как отдать точную передачу, бросить – и забить гол. Вчера хоккеисты ярославского
  • 10.11.2012 Главная Снегурочка дала мастер-классГлавная Снегурочка страны (родом она, как известно, из Костромы) посетила Ярославль. Здесь она провела мастер-класс для ярославских Снегурочек, которы
  • 16.08.2012 Это будет последний фестиваль?20 августа в Ярославле стартует Х Международный фестиваль «Искусство движения и танца на Волге». Юбилейный фестиваль обещает стать не только
  • 10.08.2012 Путешествие к истокам II Международный фестиваль монастырской культуры «Ростовское действо» пройдёт в Государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль»
  • 03.08.2012 Парашюты в небе над РыбинскомСегодня на аэродроме Южный близ Рыбинска стартует 12-й чемпионат России по классическому парашютизму памяти рыбинской спортсменки, заслуженного мастера
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают