суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 ноября 2004

Долг сократился

Размер государственного долга Ярославской области по гарантиям, предоставленным предприятиям региона, снизился по сравнению с началом текущего года на 2,3 млрд. рублей. Об этом сообщил замгубернатора Анатолий Федоров на заседании комиссии облдумы по экономической политике.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

На 1 января 2004 года размер поручительств бюджета Ярославской области составлял 3 млрд. 448 млн. 886 рублей. Эти гарантии давались в середине 90-х годов. Областные власти обещали вернуть кредит за счет регионального бюджета, если предприятия не смогут расплатиться в срок. Реально с кредиторами рассчитался Минфин РФ за счет федерального бюджета и стал требовать, чтобы ярослав-ские промышленники вернули деньги.

Те по разным объективным причинам не смогли это сделать в срок, и возникла реальная угроза, что федералы заберут деньги из скудного областного бюджета. Однако в результате переговоров с Минфином областной администрации удалось снять с региона гарантии более чем на 2,3 млрд. рублей, в частности по просроченным кредитам ОАО «Холодмаш» и ОАО «Вымпел». Выплата долга была рассрочена на несколько лет.

– По состоянию на 1 ноября размер гарантий региона снизился до 1 млрд. 135 млн. рублей. Из них 1 млрд. 70 млн. рублей – гарантия за ГУП «Ярославльстрой» по программе «Феникс». Но срок погашения этого кредита истекает только в 2008 году, – уточнил Анатолий Федоров.

Читайте также
  • 04.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня в намеченные сроки не устраненаКак мы уже сообщали, в посёлке Ишня Ростовского района около трёх тысяч человек перед новым годом остались без холодной воды. До сих пор работа водопровода не восстановлена.
  • 22.12.2012 Наша экономика – лучшая В сравнении с соседними областями Центрального федерального округа экономика Ярославской области выглядит наиболее предпочтительней.
  • 19.12.2012 Депутаты аплодировали принятию бюджета Вчера областная Дума окончательно утвердила областной бюджет на 2013-й и плановый период 2014 и 2015 годов. Принятие бюджета депутаты традиционно сопроводили аплодисментами.
  • 07.12.2012 Миллиард – в бюджет Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области подвело итоги деятельности за январь – октябрь 2012 года.
  • 29.11.2012 Чиновники наказаны за медлительность Председатель районного комитета по управлению муниципальным имуществом и глава Некрасовского сельского поселения привлечены к административной ответственности
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают