среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 ноября 2004

Новогодний сюрприз для горожан: вода подорожает

С января 2005 года тариф на водоснабжение для населения в Ярославле должен увеличиться на 69 процентов. Таким образом, если сейчас семья из двух человек платит за холодную воду 56 рублей 78 копеек, то после Нового года придется выложить на 39 рублей 18 копеек больше. Об этом неприятном сюрпризе сообщил на заседании облдумы мэр Ярославля Виктор Волончунас во время обсуждения законопроекта о налоговых льготах.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

С будущего года ликвидируется перекрестное субсидирование – то есть граждане и бюджетные организации будут получать воду по той же цене, что и промышленные предприятия. Отсюда и резкий рост тарифа – за один кубометр воды житель будет платить не 3 рубля 58 копеек, а 6 рублей 5 копеек.

– Тариф вырастет еще на 10 процентов, если вы не освободите «Водоканалы» от уплаты налога на имущество, – предупредил депутатов облдумы Виктор Волончунас. – По Ярославлю цена вопроса – 48,3 млн. рублей.

Областная комиссия по налоговым льготам тоже решила «Водоканалы» пожалеть. Поправка мэра Ярославля была одобрена минимальным числом голосов и только со второго раза. И тут депутатов осенило: они вдруг поняли, что предоставили заодно льготы и по зданиям, в которых находятся мэрия областного центра и районные администрации, поскольку поправка была очень умно скомпонована. Так умно, что опомнились избранники только после голосования. Но вспять уже не пошли.

Очень горячо дискутировался вопрос об освобождении от налога на имущество сельхозпроизводителей (цена вопроса – 70 млн. рублей). Вице-спикер Валерий Шамин заявил, что это жизненно важно. Если в этом году на дотации селу предусмотрено 307 млн. рублей из областного бюджета (и 66 млн. рублей обещал федеральный), то в 2005 году АПК реально получит из губернской казны всего 100 млн. рублей.

– Ввести еще и налог на имущество – значит загубить последние прибыльные хозяйства – «Родину», «Пахму», «Ярославку», – считает директор СПК «Вперед» из Любимского района Михаил Николаев.

По требованию аграриев было проведено поименное голосование. Анатолий Федоров просил не поддерживать льготу, а Сергей Буров передал просьбу губернатора отложить вопрос до следующего заседания Думы. Но жалобы селян убедили депутатов – 33 голоса было подано за льготы АПК. Кто был против, не стали голосовать вообще.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Уравняли с СеверомЯрославцы, пользующиеся услугами почты, столкнулись с очередным увеличением тарифов. Стоимость конвертов
  • Придут ли деньги на лекарства?Вчера члены комиссии по социальной политике облдумы полтора часа думали, где найти деньги на бесплатные
  • Карасям будет не до сна Около 90 самок и примерно втрое больше самцов маточного поголовья рыб, и прежде всего щуки, отловили