четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 03 декабря 2004

Снег растает сам...

В Ярославле выпал снег, а коммунальщики оказались не готовы оперативно его убрать. В итоге – аварии, пробки на Октябрьском мосту, массовые опоздания на работу. О причинах происходящего на заседании муниципалитета рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Валерий Пенкин:

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

– На сгребание и уборку снега, посыпку противогололедной смесью остановок общественного транспорта по нормам дается четыре часа, а мы делаем это за 16. Причина – недостаток техники у городских коммунальщиков и отсутствие в бюджете денег для того, чтобы нанять ее у предприятий Ярославля.

Задолженность ДГХ перед подрядчиками за выполненные работы достигла 172 млн. рублей, при этом заммэра Андрей Данц требует, чтобы к концу года она сократилась хотя бы до 130 миллионов. Пенкину приходится заставлять коммунальщиков работать в долг, а это, как оказалось, не слишком эффективно.

– В первую очередь мы убираем магистрали, по которым ходит общественный транспорт, и только потом остальную территорию города, – пояснил Пенкин.

Депутат Илья Осипов спросил, почему в таком случае по Московскому проспекту днем проехать просто невозможно, так как обочина засыпана снегом.

– Мы возим снег, – заметил Пенкин. – Это очень дорого, а он все равно растает. Задержка вызывается еще и тем, что по новым нормам безопасности тяжелую технику мы днем не выпускаем на улицы.

Депутаты интересовались, готовы ли коммунальщики к наступившей оттепели: будут ли сбиты сосульки с домов, посыпаны песком тротуары. Валерий Пенкин предупредил, что одновременно ликвидировать все сосульки не удастся – домов в городе очень много, а машин с вышками не хватает. Поэтому опасные места будут огорожены.

До 15 декабря на помощь коммунальщикам должна прийти новая, только что закупленная мэрией техника – три вышки, семь комбинированных машин для спецавтохозяйства, 21 трактор для РЭУ.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 26.12.2012 Юлиан НАДЕЖДИН: «Гляжу на эти звёздные пейзажи...» Юлиан Надеждин в газете «Северный край» служит верой и правдой со времён перестройки. И все эти годы, собственным примером опровергая общепринятое
  • 04.12.2012 Декабрь – ночь годаПосле дождливой и нудной осени мы ждали наступления зимы так же нетерпеливо, как обычно ждём весну или лето. И вот, наконец, зима пришла к нам в гости,
  • 01.12.2012 Красок на свете нет, есть только белый цвет Ярославцы ждали снега весь ноябрь, но когда он выпал, не обрадовались. Вчера обильный снегопад парализовал движение на многих дорогах области. Пробки, заносы.
  • 30.11.2012 Ярославль замелоЦиклон, пришедший из Москвы, накрыл Ярославль. Снегом, начавшимся вечером в четверг, к утру замело его узкие и широкие улицы. Во второй половине дня в пятницу город встал в пробках.
  • 29.11.2012 Надвигается сильный циклон По данным Росгидромета и центра «Антистихия», 29 и 30 ноября над территорией Ярославской области будет проходить циклон, который вызовет обильные осадки и сильный ветер.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Россия любит «Ярпиво»В начале июля в Москве проходил традиционный большой Московский пивной фестиваль, в котором приняли участие
  • Энергия для жизниИзвестно, что развитие всех без исключения отраслей отечественной промышленности, сельского хозяйства,
  • Вехи первой десятилеткиОсенью этого года гиганту промышленной индуст­рии российского масштаба – ОАО «Славнефть-ЯНОС»,