суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 августа 2005

За преступником – на новом авто

Ключи от 130 новеньких ВАЗов и УАЗов различных модификаций передал вчера из рук в руки сотрудникам областного УВД губернатор Анатолий Лисицын. Столь щедрый подарок, обошедшийся областному бюджету в кругленькую сумму – 15 миллионов рублей, – отнюдь не роскошь, а насущная необходимость.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Парк технических средств, коим располагают сегодня наши правоохранительные органы, довольно стар и изношен, что на руку преступнику. За первые шесть месяцев текущего года число зарегистрированных на территории Ярославской области преступлений возросло почти на 30 процентов. По криминалу наш регион вышел на третье место в ЦФО.

– Ситуация сложная не только у нас, но и в целом по России, – сказал Анатолий Иванович. – Сотрудники правоохранительных органов ставят на учет каждое разбитое стекло в школе. И работают люди по каждому случаю и за маленькую зарплату, и при нехватке техники. Сначала надо вопросы с материальным обеспечением решить, а потом и спрашивать.

И губернатор сообщил, что такой солидный подарок, как сегодня, не последний. До конца года руководство области планирует приобрести для УВД еще 120 машин, плюс компьютеры, специальное снаряжение для выезжающих в Чечню.

– Это проявление внимания не только в отношении нас, это забота обо всем населении региона, – подчеркнул значимость момента начальник УВД Ярославской области Вячеслав Петухов. – Новая техника позволит своевременно реагировать на каждый вызов. Машины будут направлены, прежде всего, в оперативные подразделения: дежурную часть, уголовный розыск, ППС, след-ствие. В стороне не остался ни один райотдел.

Прямо с Советской площади, где проходила торжественная церемония, вереницы машин с синей полосой тронулись в путь: по 2 – 4 в каждый муниципальный округ, каждому по потребности, а в Рыбинск и все 12, там самая тяжелая ситуация с техникой. Конечно, одним таким вливанием всех проблем разом не решишь. К тому же, как пояснил корреспонденту «СК» заместитель начальника УВД по тылу Вячеслав Голодаев, полученные новые машины большей частью пойдут на замену старых, исчерпавших свой ресурс и подлежащих списанию. Так что к значительному увеличению автопарка это пока не приведет.

– Но к концу года, если все запланированное будет выполнено и мы получим обещанное не только областью, но и Федерацией, а по плану на этот год из МВД нам должно поступить 53 единицы техники, 23 из которых уже пришли, мы будем укомплектованы на 100 процентов, как положено по штату, – уточнил Вячеслав Иванович. – Что касается исполнения Федерацией своих обязательств, то действительно, есть недофинансирование. Потребность по бензину обеспечивается из МВД лишь на 30 процентов, в этом году предвидя такое пополнение, нам увеличили целевое выделение средств по данной статье до 40 процентов. Нехватку покрываем за счет областного бюджета, спонсорской помощи. Но есть надежда, если не сказать уверенность, что в следующем году ситуация изменится.

27 июля в Пскове прошло совещание по итогам работы тыловых подразделений за первое полугодие. Присутствовавшие на нем представители МВД сообщили, что в бюджет будущего года на расходы по нашему ведомству закладывается средств в разы больше, чем в нынешнем. Нас заверили, что объемы финансирования значительно возрастут, и в первую очередь будет уделяться внимание вопросам технического оснащения. А буквально на этой неделе мы получили 18 новых чемоданов для экспертов-криминалистов, укомплектованных самым современным оборудованием для работы специалистов на месте преступления.

Хочется верить, что проявленная забота об условиях работы милиции будет пропорциональна росту ее эффективности.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нищий фермер страну не накормит 22 года назад, в конце декабря 1990-го, был принят закон «О кресть­янском (фермерском) хозяйстве». Тысячи россиян тогда, поддавшись мощной
  • 28.10.2011 Есть машина, будет и команда Главное Управление МЧС России по Ярославской области планирует передать высвобождающуюся технику пожарных частей недавно созданным добровольным пожарным дружинам.
  • 15.01.2011 Рыночное ЖКХ в ледниковый периодИ всё-таки Ярославской области повезло больше, чем её соседям: на нас не пролился предновогодний ледяной дождь, после чего без электричества остались целые
  • 17.11.2010 Вашему холодильнику пора на свалку? В поле зрения государственной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности, в рамках которой нам предстоит жить ближайшие десять лет,
  • 17.09.2003 Кто защитит нас от стихии? В номере от 3 сентября наша газета в статье "Береженого Бог бережет" рассказала о готовности центра медицины катастроф к ликвидации последствий различных ЧП.
  • 10.06.2003 Удовольствие не для всех Сорок одну заявку на приобретение техники по лизингу подали в нынешнем году фермеры Ярославской области. Просят главным образом тракторы средней мощности,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают