суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 апреля 2005

За трезвую юность

В Пошехонье будут бороться с подростковым алкоголизмом: программа «Вредная привычка или болезнь?» местного социального агентства молодежи выиграла областной грант третьей степени, то есть 5 тыс. рублей на полгода.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Такая сумма для серьезной цели, конечно, не деньги. Но куратор программы Галина Сулименко говорит, что на печатную продукцию и канцелярию хватит. Впрочем, был бы энтузиазм, а его пошехонцам, кажется, не занимать.

– Сотрудники агентства вместе с милицией выходят на дежурства на дискотеки и в другие места массового скопления молодежи. И это не просто для галочки. Я не раз убеждалась, что такая профилактическая деятельность нужна. Например, зимой был случай. Дежурство закончилось, и мы делали послед­-

ний объезд на милицейской машине. Уже стемнело, мороз под 30 градусов. Вдруг видим на снегу черное пятно. Оказалось, пьяная девушка 17 лет. Возвращалась с дня рождения, упала и не смогла подняться, чуть не захлебнулась в собственной рвоте. Если бы мы вовремя не подоспели, девчонка погибла бы, – рассказывает Галина Сулименко.

Действительно, проблема подросткового алкоголизма в Пошехонье стоит очень остро. В городке немало безработных или работающих за гроши. Многие говорят: что еще в Пошехонье делать, если не пить? И пьют. А глядя на взрослых, то же самое делают и дети. По результатам опроса, из 10 ребят в возрасте от 14 до 18 лет восемь регулярно пьют пиво, и чаще всего то, что покрепче, и девочки здесь ни в чем не уступают мальчикам. Причем, как сознаются дети, впервые они попробовали алкоголь вместе с родителями. Так что тут самое время бить тревогу.

В ближайших планах социальных работников – превращение юных пьяниц в убежденных трезвенников. Для эффективности будут привлекаться не только медики и сотрудники правоохранительных органов, но и учителя, родители, сверстники.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 08.12.2012 Горе-папаша избил женщину-инспектора Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело на 46-летнего пошехонца за применение насилия в отношении представителя власти.
  • 20.11.2012 Вместе мы – сто тысяч я Ярославцы отметили Между-народный день толерантности, учреждённый ЮНЕСКО в 1995 году.
  • 16.10.2012 На Перекопе временно закроют несколько детских садовЗавтра в Ярославле закроют несколько детских садов в Красноперекопском районе, поскольку здесь ведутся ремонтные работы «Водоканала».
  • 20.09.2012 В лес всегда бери мобильник В последние дни бабьего лета любители тихой охоты ринулись в леса, чтобы запастись на зиму грибами и незабываемыми эмоциями общения с природой. Среди них
  • 06.04.2002 Отцы и дети Пошехонья Собрание общественности инициировала Валентина Николаевна Соколова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Пошехонского муниципального округа.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают