воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 11

пятница, 23 ноября 2012

Помощь предусмотрена

Численность граждан – получателей социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, по данным на 30 июня 2012 г.,­ в Ярославской области составляла 274,9 тыс. человек, а с учётом членов семей, на которых по отдельным категориям также распространяются льготы, – 328,5 тыс. человек (25,8 процента населения области).

автор По данным Ярославльстата.

 

Категории граждан, порядок и условия предоставления им социальной поддержки устанавливаются федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

По обязательствам Российской Федерации в январе – июне 2012 г. социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг была предоставлена 164,7 тыс. человек (50,1 процента от общего числа получателей льгот), по обязательствам области правом на социальную поддержку воспользовались 163,3 тыс. человек (49,7 процента), по нормативным актам органов местного самоуправления – 0,5 тыс. человек (0,2 процента).

В целом по области на предоставление мер социальной поддержки населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за январь – июнь 2012 г. было направлено 1161,0 млн. рублей. Вся сумма была выплачена населению в денежной форме.

Среднемесячный размер социальной поддержки в расчёте на одного пользователя по области составил 589 рублей (в январе – июне 2011 г. – 571 рубль).

Меры социальной поддержки населения с низким уровнем доходов реализуются в виде предоставления субсидий. В январе – июне 2012 г. по области насчитывалось 58,5 тыс. семей (10,9 процента семей области), которым назначены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Сумма начисленных населению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составила в январе – июне 2012 г. 310,7 млн. рублей, она была выплачена населению в денежной форме.

Среднемесячный размер субсидий в расчёте на одну семью по области составил 884 рубля (в январе – июне 2011 г. – 984 рубля).

В январе – июне 2012 г. население области, используя предоставленные средства социальной поддержки и субсидии, заплатило за жилищно-коммунальные услуги 8288,4 млн. рублей (в январе – июне 2011 г. – 7800,3 млн. рублей).

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 25.11.2012 в 10:08 | ответить0

Кошмарная нищета населения, которое постоянно жаждет подачек от власти! Именно таким населением легко управлять: бросил им крохи, они и довольны. Особенно старшее поколение

 

Гость | 25.11.2012 в 11:55 | ответить0

Верно сказано, но куда податься народу, не все же могут заниматься бизнесом, кому то надо дворы, офисы убирать, городским транспортом управлять, лечить, учить, а уже про пенсионеров (не из числа чиновников конечно) и говорить ничего. Зато можем гордиться количеством миллионеров и миллиардеров появившихся буквально на наших глазах.Стоит ли дальше о чем то глаголить.

 

гость | 25.11.2012 в 17:59 | ответить0

Видимо какую-то часть «народа» это устраивает. Стоит «глаголом жечь сердца людей» (А.С. Пушкин)

 

Гость | 26.11.2012 в 07:34 | ответить0

Может кто-то напомнит, а в какие времена всё население жило богато и не клянчило подачек от власти? В любой нормальной стране существуют программы по оказанию помощи малоимущим и что в этом плохого? В ряде стран миллиардеров больше чем у нас, зато завистников до чужих доходов, в разы меньше. Там люди не заглядывают в чужой карман, не принято это, воспитание другое, заботятся о своём собственном кармане. У нас наоборот, любимая фишка, пообсуждать и позубоскалить, насчёт чужого богатства.

 

Гость | 26.11.2012 в 20:37 | ответить0

Гость в 07.34, у нас думаю народ тоже не заглядывает в чужой карман, но народ знает как эти миллиарды «заработаны» и напоминает об этом, в других странах состояние заработано поколениями, десятками лет, а у нас за 2-3 года обобрали народ Абрамовичи, Потанаины, Березовские, да много их кровососов народа. Разговор не идет о сотоятельных людях, их тоже много, у них нет футбольных команд, личных самолетов, крупных яхт, островов, но эти люди достойны уважения, они своим трудом заработали, таких знаю и не завидую им, а уважаю. У меня к вам вопрос, а в какой еще стране столько воруют верхи, а воруют то из кармана народа, т.е. бюджетные деньги, и народу это должно быть безразлично?

 

Гость | 27.11.2012 в 07:09 | ответить0

Гость в 20:37.
Что бы ответить на ваш вопрос, в какой ещё стране столько воруют верхи, надо быть прокурором, желательно международного суда в Гааге, я не прокурор, такой же вопрос могу задать вам. Что касается народа, видать ему безразлично, кто, сколько и где ворует, иначе, не голосовал бы 20 с лишним лет за те же партии, все вместе взятые и за ту же власть и ходили бы на выборы не 25%, а хотя бы 70-80. Вы затронули важную тему о нажитых состояниях, на Западе: давно уже сделали вывод: СССР, был тюрьмой народов, с гражданами лишёнными всех прав и свобод, где целые поколения, не могли заработать за десятки лет, не то, чтобы состояние, вообще ничего не могли заработать, в отличии от других стран! Не могли оставить в наследство своим детям и внукам своё дело, свой бизнес, даже квартиру не могли продать или подарить, являющейся государственной собственностью. Частная собственность была под запретом и этим всё сказано.
Естественно, после 70-ти лет коммунистического маразма, когда ослабили ошейник и отпустили поводок, появилась частная собственность и появились предприимчивые люди, в подавляющем большинстве из числа бывших комсомольских и партийных работников, Ходорковский и иже с ним, яркий пример. Подсуетился криминальный элемент, из бывших фарцовщиков, подпольных цеховиков, разного рода мошенников и дельцов, возникли ОПГ и все они вместе стали стричь бабло. Кто не имел больших средств, подались в челноки, кто имел, нажитые любым путём, стали скупать заводы и фабрики. Затем они легализовались, страх прошёл, а огромные состояния остались. И произошло это в лихие 90-е. Откуда появилась вся эта плесень? Из «союза нерушимых»… Так не бывает, лёг спать в СССР честным человеком, а утром проснулся в новой России жуликом и вором. Сказать, что нынешняя власть не борется с коррупций, это не правда, борется, но видимо недостаточно.

 

ABC | 28.11.2012 в 07:46 | ответить0

Какие «выборы»? Какое «голосование»? Туфта, организованная ворюгами на наворованнные у народа деньги!!!

 

гость | 28.11.2012 в 10:05 | ответить0

А что-то конкретное можешь предложить, вместо эмоций и пустого обращения в никуда и к неназванным ворюгам?

 

ох | 28.11.2012 в 10:52 | ответить0

Тролль???

 

гость | 28.11.2012 в 11:07 | ответить0

А сам кто?

 

Гость | 01.12.2012 в 22:24 | ответить0

Арбуз в пальто!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают