воскресенье 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 ноября 2011

Льготы гражданам по оплате жилья

Численность граждан – получателей социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на конец сентября 2011 г. по области составляла 274,6 тыс. человек, а с учётом членов семей, на которых по отдельным категориям также распространяются льготы, – 324,9 тыс. человек (25,6 процента населения области).

 

автор По данным Ярославльстата

 

Категории граждан, порядок и условия предоставления им социальной поддержки устанавливаются федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Правом на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в январе – сентябре 2011 г. воспользовались 149,3 тыс. человек (46 процентов от общего числа получателей льгот), являющихся ветеранами войны и труда, 136,1 тыс. человек (42 процента), признанных инвалидами. Социальная поддержка была предоставлена также 22,2 тыс. граждан (7 процентов) – на основании других законодательных актов (гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие радиационных катастроф, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, многодетным семьям), 17,3 тыс. граждан (5 процентов) – по профессиональному признаку и иным нормативным актам.

Социальная поддержка предоставляется гражданам в виде выплат в денежной форме через организации связи, банковские и иные учреждения.

В целом по области за январь – сентябрь 2011 г. на предоставление мер социальной поддержки населению было направлено 1454,8 млн. рублей. В денежной форме населению было выплачено 1445,0 млн. рублей.

Среднемесячный размер социальной поддержки в расчёте на одного пользователя по области составил 498 рублей, против 457 рублей в январе – сентябре 2010 г.

Меры социальной поддерж­ки населения с низким уровнем доходов реализуются в виде предоставления субсидий. В январе – сентябре 2011 г. по области насчитывались 58,2 тыс. семей (11 процентов семей области), которым назначены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Сумма начисленных населению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составила в январе – сентябре 2011 г. 410,4 млн. рублей, она была выплачена населению в денежной форме.

Среднемесячный размер субсидий в расчёте на одну семью по области составил 783 рубля (в январе – сентябре 2010 г. – 679 рублей).

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают