вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 декабря 2012

Ярославская область в зеркале статистики

Социально-экономическое положение региона в январе – сентябре 2012 года

   фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Эпидемиологическая обстановка

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в январе – сентябре текущего года эпидемиологическая обстановка в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. характеризовалась общим уменьшением инфекционной заболеваемости населения на 9 процентов.

В январе – сентябре 2012 г. по-прежнему преобладали респираторно-вирусные инфекции (93 процента от всех регистрируемых инфекционных заболеваний). Заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями составила 196 тысяч случаев – на 9 процентов меньше, чем в январе – сентябре 2011 г.

Уменьшилось в 14 раз число случаев заболеваний гриппом и составило 336 случаев. Снизилась заболеваемость сифилисом и педикулёзом – на 16 и 20 процентов соответ­ственно. В январе – сентябре 2012 г. было зарегистрировано 188 случаев заболевания сифилисом и 997 случаев заболевания педикулёзом. Уменьшилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями – за январь – сентябрь 2012 г. выявлено 6718 случаев против 7209 в январе – сентябре 2011 г.

Увеличилось по сравнению с январём – сентябрём 2011 г. число случаев заболевания коклюшем в 2,5 раза (198 случаев), сальмонеллёзными инфекциями на 30 процентов (189 случаев), гонококковой инфекцией на 8 процентов (257 случаев). Зафиксировано 12 случаев заболевания менингококковой инфекцией – на 5 случаев больше, чем в январе – сентябре 2011 г.

Дети в возрасте до 18 лет составляли среди заболевших коклюшем 96 процентов, педикулёзом – 75, острыми кишечными инфекциями – 60, респираторно-вирусными инфекциями – 59, гепатитом А – 32, гриппом – 16 процентов.

Правонарушения

По сообщению УВД Ярославской области, в январе – сентябре 2012 г. зарегистрировано 13 тысяч преступлений, что на 8 процентов меньше, чем в январе – сентябре 2011 г. Из общего числа зарегистрированных преступлений 27 процентов отнесены к тяжким и особо тяжким.

Сократилось количество корыстных преступлений. Число краж уменьшилось на 12 процентов, грабежей – на 24, разбойных нападений – на 30 процентов.

Увеличилось число преступлений по таким составам преступлений, как мошенничество (на 34 процента) и хулиганство (на 50 процентов).

Число преступлений, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами, сильнодействующими веществами, увеличилось по сравнению с январём – сентябрём 2011 г. на 7 процентов и составило 1052 преступления, из них 814 преступлений – тяжкие и особо тяжкие.

Несовершеннолетними и при их соучастии совершено 8 процентов от общего числа расследованных преступлений, лицами, ранее совершавшими преступления, – 49 процентов, в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения – 30 процентов.

Общая раскрываемость преступлений в январе – сентябре 2012 г. составила 55 процентов против 53 процентов в январе – сентябре 2011 г., тяжких и особо тяжких преступлений – 54 процента против 52 процентов в январе – сентябре 2011 г.

Организации

На 1 октября 2012 г. в Статистическом регистре хозяй­ствующих субъектов учтено 46 тыс. организаций, их филиалов и других обособленных подразделений – на 1,9 процента больше, чем на 1 октября 2011 г. Большинство хозяй­ствующих субъектов (88 процентов) имеют частную форму собственности. В государ­ственной и муниципальной собственности находится 6 процентов зарегистрированных организаций.

Наибольшие удельные веса в составе зарегистрированных организаций имеют организации, заявившие основным видом экономической деятельности «Оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (35 процентов), «Операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг» (18 процентов), «Строительство» (11 процентов), «Обрабатывающие производства» (9 процентов).

Коммерческая деятельность организаций

Оборот организаций, включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных соб­ственными силами работ и услуг, а также выручку от продажи приобретённых на стороне товаров, составил 517 млрд. рублей и увеличился против уровня января – сентября 2011 г. в действовавших ценах на 5 процентов.

В структуре оборота наиболее значительные удельные веса имели организации оптовой и розничной торговли, включая ремонт автотранспорт­ных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (45 процентов) и организации обрабатывающих производств (30 процентов). На долю организаций, основным видом деятельности которых являются производство и распределение электроэнергии, газа и воды, приходилось 7 процентов от общего оборота организаций всех видов экономической деятельности, транспорт и связь – 6 процентов, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 4, строительство – 3, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – 2 процента. Удельные веса организаций других видов экономической деятельности в общем объёме оборота были менее 1 процента.

(Продолжение следует).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают