среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 23 ноября 2005

Внешторгбанк идет навстречу клиенту

Внешторгбанк в Ярославской области начал внедрять новую специализированную модель обслуживания региональных клиентов. С ее помощью банк собирается увеличить объем кредитования ярославских предприятий и организаций к 2010 году в пять раз – до 5 млрд. рублей в год. Презентация новой модели обслуживания региональных клиентов для журналистов прошла на базе информационного агентства Интерфакс.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ

 

Как рассказал управляющий ярославским филиалом ОАО «Внешторгбанк» Владимир Симонов, сегодня Внешторгбанк занимает в регионе первые места в тройке лидеров среди кредитных учреждений по таким ключевым позициям, как валюта баланса и прибыль, кредитный портфель и привлечение депозитов от населения. На 1 октября 2005 года банк выдал кредитов на 1,99 млрд. рублей и привлек средств клиентов на 1,3 млрд. рублей.

Региональным клиентам выдано 46,5 процента всех кредитов, при этом их доля постоянно увеличивается. У банка сегодня 8 тысяч клиентов, в нем обслуживается более 600 ярослав-ских предприятий. Администрация Ярославской области и мэрия Ярославля выбрали Внешторгбанк своим уполномоченным банком и активно участвуют в его кредитных программах.

На пресс-конференции управляющий директор в управлении по работе со средними клиентами ОАО «Внешторгбанк» Константин Басманов сообщил, что новая модель обслуживания региональных клиентов Внешторгбанка ориентирована на предприятия и организации со среднегодовой выручкой свыше 3 млн. долларов, за исключением входящих в вертикально интегрированные общенациональные холдинги. Специалисты кредитного учреждения намерены сами идти навстречу бизнес-структурам и помогать им выбрать наиболее выгодный из 19 банковских продуктов.

Внешторгбанк одновременно расширяет сеть филиалов и дополнительных офисов в регионах. В Ярославской области в ближайшие два года дополнительные отделения и офисы банка будут открыты в Рыбин-ске, Угличе и Тутаеве.

– В ярославском филиале Внешторгбанка для каждого регионального клиента выделены специальные команды, – объяснил новые принципы работы Владимир Симонов. – Они не будут ждать, пока клиенты придут в банк, а сами будут искать новых партнеров. Клиентский менеджер сможет привлекать к работе специалистов по различным банковским продуктам, поможет сконструировать сделку, бесплатно проконсультирует, как увеличить кредито-способность предприятия. Это сделает доступными для региональных клиентов уникальные банковские продукты, которые сейчас используются крупными компаниями.

Банк сделал процедуру принятия решения о выделении кредита для клиентов очень быстрой, простой и эффективной. Теперь у Внешторг-банка есть автоматизированная методика оценки кредитных рисков региональных компаний. Она позволяет объективно и реально определять внутрибанковский кредитный рейтинг потенциального заемщика, ведь не секрет, что большинство российских предприятий не имеют международных кредитных рейтингов. Программа также позволяет рассчитать приемлемый объем заимствований, процентную ставку и сроки кредитования.

– Введение методики дало возможность упростить кредитную процедуру, – сообщил управляющий директор в управлении по работе со средними клиентами ОАО «Внешторгбанк» Константин Басманов. – Решения по кредитованию региональных клиентов принимаются на местах в пределах лимита средств. Если запрашиваемая сумма превышает 90 млн. рублей для самостоятельных предприятий, то решение об их кредитовании принимается оперативно в Москве.

Срок принятия решения сегодня составляет две-три недели. В ближайшее время за счет автоматизации бизнес-процессов он будет сокращен. В банке полагают, что скоро им потребуется всего одна неделя, чтобы принять решение о выдаче кредита.

Внешторгбанк активно пойдет навстречу клиентам и будет помогать им выбрать наиболее выгодный вид сотрудничества. Банк готов разработать индивидуальные схемы кредитования и гибкие условия работы с каждым региональным клиентом на взаимовыгодных условиях, включая увеличение сроков кредитования и выбор приемлемых процентных ставок.

Внешторгбанк рассчитывает, что новая модель продаж даст взрывной приток новых клиентов. Управляющий ярославским филиалом банка Владимир Симонов заявил, что до 2010 года Внешторгбанк намерен увеличить свою долю на ярославском рынке активных операций по кредитованию с 9,3 до 20 процентов, а объем ежегодного кредитования предприятий и организаций повысить в пять раз – с 1 до 5 млрд. рублей.

Активный подход к клиенту уже дает свои результаты. Внеш-торгбанк начал работу с дочерней компанией НПО «Сатурн» – ОАО «Русская механика», которое будет развивать производ-ство снегоходов и мототехники. В Ярославле отрабатываются проекты сотрудниче-ства с такими компаниями, как «Яркамп» и «Яршинторг». Новая модель работы с клиентами предложена всем действующим клиентам банка и другим предприятиям. В планах – более тесное взаимодействие с Ярославским заводом РТИ, ОАО «Полиграфия» и фирмой «Ярослав-ский картон».

– Сумма кредита для клиента не ограничена возможностями банка, – сообщил на пресс-конференции Владимир Симонов. – Объем кредитования зависит лишь от финансового состояния клиента, его залогового обеспечения, репутации на рынке, то есть чистоты и прозрачности клиента.

Клиенты Внешторгбанка – это компании, которые стабильно работают на рынке и имеют ясную перспективу на будущее. Они заинтересованы в долгосрочных отношениях с органами власти. Наиболее активные и быстро развивающиеся региональные компании получат в банке режим максимального благоприятствования.

Заместитель губернатора Ярославской области Вячеслав Блатов на пресс-конференции заявил: «Мы заинтересованы в том, чтобы банки обеспечивали экономику региона долгосрочными кредитами, расширяли набор банковских продуктов с одновременным снижением процентных ставок для региональных компаний. Яркий пример такой работы демонстрирует Внешторгбанк».

Сегодня Внешторгбанк является государственным банком, который занимает лидирующее положение в России и имеет наивысшие кредитные рейтинги. По итогам 2004 года банк занял второе место среди банков России по размеру активов (404,1 млрд. рублей, рост за год – на 54 процента), собственного капитала (68,2 млрд. рублей, рост – 10 процентов) и размерам вкладов физических лиц (52 млрд. рублей, рост – 94 процента). Банк не участвует в сделках по поглощению или слиянию предприятий, а настроен на долгосрочные взаимовыгодные отношения с клиентами. Внешторгбанк – стабильный, надежный и успешный партнер для региональных клиентов.

Читайте также
  • 10.11.2012 Уважаемые клиенты, партнёры, друзья! 12 ноября Сбербанк России отмечает свой 171-й День рождения.  
  • 26.04.2012 Красота не должна требовать жертвС наступлением первых солнечных деньков прекрасная половина человечества стремится стать ещё прекраснее: девушки, женщины и дамы начинают бегать по заведениям
  • 26.04.2012 Интимуслуги отменяются... К чести ярославских следователей, им удалось не только выявить, но и собрать доказательства и передать в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в организации
  • 04.02.2012 Опасная игра в пирамидки-тур Многие люди уверены: чтобы качественно отдохнуть за границей, нужно доверить подбор тура надёжному туроператору. Но действительность порой убеждает нас
  • 22.06.2011 Юбилейному клиенту – памятную монету В нынешнем году один из старейших банков страны – Сбербанк – отмечает 170 лет. И так совпало, что объём денежных средств, которые вкладчик
  • 07.05.2002 Стратегический партнер Правительства 40 из 200 крупнейших российских промышленных компаний обслужи-ваются во Внешторгбанке. Среди них РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", "Рус АЛ", "Сибал". За
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают