суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 мая 2007

С банкротством повременят

Назначенное на 10 мая заседание арбитражного суда о финансовой несостоятельности тутаевского МУП «Теплоэнерго­сеть» перенесено на 30 мая. Ответчиком представлены документы о погашении значительной части долгов по налогам, в связи с чем оставшаяся сумма их составляет менее пяти миллионов рублей. А при такой задолженности по закону предприятие не подлежит процедуре банкротства. И если 30 мая будет представлена официальная справка о том, что налоговая задолженность МУП не превышает установленной предельной величины, дело будет прекращено.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Депутат областной Думы Евгений Майн считает, что дело о банкротстве возбуждено искусственно. В системе ЖКХ вообще, и Ярославской области в частности, из­за многолетнего недофинансирования отрасли задолженность предприятий налоговым органам и одного МУП другому – явление обычное, но дела о банкротстве возбуждаются только в исключительных случаях. Катализатором судебной тяжбы по тутаевскому предприятию стала намеченная на 1 июня передача муниципальных служб ЖКХ из района в город­ское поселение Тутаев. Принимать на свой баланс службы, обремененные долгами, администрация города отказывается. Реализуется один из вариантов выхода из кризиса – финансовое оздоровление этих предприятий.

В процедуре банкротства находится и тутаевское МУП «Водоканал», хотя, по словам исполняющей обязанности директора Галины Целиковой, в последнее время здесь вовремя выплачивается зарплата, перечисляются в большем объеме налоги и сборы. Долги здесь копились с момента образования «Водоканала» в дефолтном 1998 году, когда зарплату выдавали курами, яйцами, молоком и хлебом – тем самым бартером, который вместо денег отдавали в уплату за воду предприятия района. Сейчас сборы платежей входят в норму, но старые долги висят тяжким бременем.

– Мы на всем экономим, средняя зарплата меньше 6 тысяч рублей, – говорит Галина Васильевна. – Мы боимся: если введут внешнее управление, то не дадут платить и эти деньги, народ разбежится.

Пока на предприятии введена процедура внешнего наблюдения, которую осуществ­ляет Дмитрий Пелевин. Он считает, что банкротство не единственный выход, есть реальная возможность финансового оздоровления, реструктуризации долгов, тем более, что «Водоканалу» клиенты должны более 70 млн. рублей, а сам «Водоканал» – около 60 миллионов. Но взыскать всю кредиторскую задолженность в короткий срок нереально. Он рассчитывает на успех переговоров с кредиторами.

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают