вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 февраля 2004

Город приостанавливает процесс приватизации

В январе 2004 года от приватизации в бюджет Ярославля поступило 19,7 млн. рублей, а в феврале – 0. Об этом сообщил на заседании экономической комиссии муниципалитета заммэра Ярославля – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Ерегин.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Оказывается, с ноября учреждение юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество отказывается принимать и регистрировать договоры аренды и купли-продажи как оформленные ненадлежащим образом. Мэрия Ярославля уже подала соответствующий иск в арбитражный суд, который и должен решить, кто же прав.

В 2003 году в бюджет Ярославля от приватизации объектов муниципальной собственности поступило 164,6 млн. рублей. Согласно прогнозному плану сумма эта должна быть почти в три раза больше. Причина провальных показателей в том, что идет затяжка с госрегистрацией имущества, готовящегося к приватизации. Так, мэрия не успела выставить на продажу 100 процентов акций «Яргортеплоэнерго». Эта сделка должна была принести в бюджет 185 млн. рублей.

– Практически на всех объектах недвижимости в ходе технической инвентаризации были выявлены перепланировки, узаконение которых проводилось непосредственно в период подготовки объектов к приватизации. Так, при акционировании МУП «Яргортеплоэнерго» была проведена инвентаризация 37 котельных, 22 тепловых узлов, – пояснил Владимир Ерегин.

В итоге были реально проданы пакеты акций пяти открытых акционерных обществ, 25 объектов недвижимости общей площадью 28 тысяч кв. метров. 12 объектов было продано на аукционе, 13 объектов выкупили арендаторы, имеющие это право по закону.

Самыми крупными сделками стали продажа на аукционе электроподстанции «Приволжская» (73,6 млн. рублей) и 49 процентов акций ОАО «Гостиница «Ярославль» (47 млн. рублей), а также выкуп арендатором ООО «Подарки» магазина на проспекте Ленина, 38 за 11,4 млн. рублей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают