воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 декабря 2007

Торги не состоялись

Намеченный областным фондом имущества аукцион по продаже завода детского питания так и не состоялся. Затянувшийся на 17 лет долгострой не удалось сбыть с баланса области.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Намеченный областным фондом имущества аукцион по продаже завода детского питания так и не состоялся. Затянувшийся на 17 лет долгострой не удалось сбыть с баланса области.

– Вероятные претенденты отказались от участия в торгах, так как сумма в 292,6 миллиона рублей за предприятие, почти готовое к эксплуатации, им кажется завышенной, – заявил заместитель председателя фонда Анатолий Никитин. – Подтвердилось мнение экспертов о том, что депутаты Госдумы области упустили хороший шанс, когда запретили этим летом продать долгострой крупному московскому пищевому холдингу, предлагавшему хорошую цену за имущественный комплекс завода. Посчитали, что на аукционе можно выручить больше, но не получилось.

Площадка завода привлекает многих инвесторов благодаря её расположению вблизи от жилых массивов, транспортных магистралей и развитой инфраструктуры. Но предполагаемых покупателей интересует в основном участок земли, а область хотела бы продать предприятие целиком, чтобы в спальном районе, каким является Брагино, создать рабочие места. Жалко и трудов. Технологическое оборудование уже установлено, остаётся закупить процессоры, и через полгода завод можно запускать.

Фонд имущества ищет другие варианты продажи предприятия при сохранении стартовой цены. Ведь она отражает затраты, понесённые бюджетом области на сооружение, комплектацию и последующую охрану этого вполне современного по оснащению комбината по переработке молока.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • За рекламу водки – к ответуУправление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ярославской области возбудило пять административных
  • За Буша ответили «США должны умереть!» – такой лозунг был написан на трех языках на плакате, который держала молодая девушка.
  • Хлеб по­ярославски Новая проходная в ОАО «Русьхлеб» появилась недавно. Просторная, светлая, праздничная. Переступишь ее