суббота 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 ноября 2002

Всю прибыль – в казну

В среду члены экономической комиссии муниципалитета Ярославля «зарубили» предложение чиновников мэрии, реализация которого, по мнению депутатов, могла бы привести к разбазариванию имущества муниципальных предприятий (МП).

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Заммэра Владимир Ерегин считает, что продавать всю недвижимость, находящуюся в хозяйственном ведении МП, нужно по рыночной цене согласно постановлению мэра. При этом только половина прибыли от продажи должна поступать в бюджет города, а остальные деньги может потратить директор МП. Зато раз в квартал исполнительная власть обязалась информировать депутатов об уже состоявшихся сделках.

Александр Цветков просто кипел: сейчас продажа муниципальной недвижимости возможна только после обсуждения на комиссии муниципалитета по экономике. Не исключено, что благодаря этому ограничению муниципалы не были замечены в «прихватизационных» скандалах. Депутат также напомнил, что рыночная цена, по которой были проданы офисные помещения в центре Ярославля, принадлежавшие одному областному госпредприятию, совпала с балансовой.

– В муниципальной собственности в несколько раз больше ликвидного имущества, чем в областной, – считает Цветков. – А ведь до выборов мэра остался год.

У депутатов есть информация, что готовится продажа имущества ряда МП. Речь идет, например, о кафе «Сказка» на площади Юности. Дабы перекрыть все лазейки приватизации по дешевке «своим да нашим», Олег Виноградов и Александр Цветков потребовали все торги по недвижимости, находящейся на балансе МП, проводить через комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Это значит, что продажа зданий и помещений будет проходить только по конкурсу, а вся прибыль пойдет в казну города. К тому же КУМИ, в отличие от муниципальных предприятий, не надо отдавать

40 процентов дохода на уплату налогов.

Экономическая комиссия муниципалитета отклонила предложение В. Ерегина, рекомендовав мэрии учесть предложения депутатов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают