четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 февраля 2004

Новые люди в «Белом доме»

Вчера губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын на пресс-конференции объявил о новых кадровых назначениях в областной администрации. Особых неожиданностей не произошло.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Самый сложный участок

На пост заместителя губернатора – директора департамента ЖКХ и инфраструктуры назначен депутат Госдумы области и муниципалитета Ярославля Вячеслав Блатов. На выборах мэра Ярославля 7 декабря 2003 года 35-летний Блатов противостоял действующему главе города Виктору Волончунасу, набрав около 16 процентов голосов избирателей. У Вячеслава Блатова два высших образования, одно из них получено совсем недавно в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Новый заместитель губернатора сообщил газете, что будет проводить взвешенную политику, так как не привык рубить с плеча.

– Все нововведения в сфере ЖКХ в связи с серьезной социальной проблематикой необхоимо отработать на отдельных муниципальных образованиях, а потом полученный опыт применять в регионе, – сказал Вячеслав Блатов. – Я считаю, что нужно более экономно тратить средства на приобретение всех товарно-материальных ценностей для нужд ЖКХ, максимально внедрять конкурсные закупки, жестче требовать с исполнителей, проанализировать, насколько эффективно работает чиновничий аппарат.

В течение месяца он намерен выработать программу действий на этот год.

Губернатор сказал, что Вячеслав Блатов долго обдумывал его предложение, но согласился взять на себя этот достаточно сложный и неблагодарный участок работы.

– Я рассчитываю, что он сумеет найти возможности повышения эффективности работы ЖКХ области, – сказал Анатолий Лисицын.

При этом глава региона не видит причин для противостояния с мэром Ярославля в связи с назначением в свою администрацию его соперника на прошлых выборах.

– Конфронтации не будет, должны выстроиться нормальные рабочие отношения, – уверен губернатор. Сам Вячеслав Блатов заявил, что при исполнении обязанностей будет проводить конструктивную политику и договариваться с мэром Ярославля.

Экономику доверили молодым

Губернатор также произвел назначения на вакантные посты в департаменте экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества администрации области.

Директором департамента назначена Елена Каберник. В последнее время она работала руководителем некоммерческого партнерства «Агентство по развитию муниципальных образований и жилищного кредитования Ярославской области», которое занималось привлечением инвестиций в города и районы региона. У Елены Каберник высшее юридическое образование, с 1995 года она работает вместе с заместителем губернатора Артуром Сазоновым в области привлечения инвестиций.

Заместителем директора департамента экономического развития – начальником управления стал 25-летний Андрей Вишняков. Он только что вернулся из Австралии, где законил трехгодичный курс обучения в университете Сиднея. Андрей Вишняков получил степень магистра управления бизнесом в области финансов, банковского дела и страхования, в совершенстве владеет английским языком.

Несколько высоких должностей в администрации области остаются вакантными, претендентов на них будут выявлять по открытому конкурсу. Это посты заместителя губернатора – директора департамента по градостроительству; главного архитектора Ярославской области и директора департамента здравоохранения и фармации.

Бывший главный архитектор области Андрей Лукашев временно исполняет обязанности заместителя директора областного департамента градостроительства.

До сих пор не решен вопрос с назначением заместителя губернатора, который должен курировать вопросы экономики, бюджетного процесса и работы с муниципальными образованиями области. Ему будет также подчиняться и создаваемое в регионе контрольно-ревизионное управление.

Слухи о назначении на эту должность главного контролера-ревизора КРУ Минфина РФ по Ярославской области Нины Рыжковой губернатор комментировать отказался.

На пресс-конференции в связи с назначениями называлась и фамилия Олега Виноградова – руководителя фракции СПС в Госдуме области, бывшего конкурента Анатолия Лисицына на выборах губернатора. По словам главы региона, ему предложено участвовать в конкурсе на занятие должности заместителя губернатора – директора департамента по градостроительству. Сам Олег Виноградов в понедельник выдвинул свою кандидатуру на выборах в областную Думу.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Карабчуков возглавит управление общественных связей, информации и печати, а его прежний начальник Наталья Зарубина станет заместителем.

В связи с выходом на государственную пенсию освобождены от занимаемых должностей советники губернатора Борис Кузнецов, Геннадий Ерисковский и Владимир Лукьяненко. Главный исполнительный директор Ярославского территориального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Воскресенская оставляет эту должность и переходит на госслужбу в администрацию области. Новый директор ТФ ОМС, как сообщил губернатор, будет назначен в ближайшее время. Скорее всего, фонд возглавит нынешний первый заместитель исполнительного директора.

Cкоро в столице откроется представительство администрации области при Правительстве России.

– Мы фактически создаем новую структуру в Москве, буем арендовать помещение. Акивизация работы в столице – это фактор выживания и возможности получения дополнительных средств из федерального бюджета и привлечения инвестиций для развития нашей территории. До сего момента у нас не было своего представительства в Москве, – заявил на прессконференции Анатолий Лисицын.

На должность главы представительства администрации области при Правительстве России назначен один из руководителей ярославского землячества в Москве бизнесмен Олег Рассадкин.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают