воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 22 января 2008

С экранов льётся пошлость, грубость и насилие

В ближайшем будущем в нашей стране может появиться общественный совет по нравственности в СМИ. Идея создания совета родилась осенью прошлого года в Ярославле на встрече православных журналистов в рамках кинофестиваля «Радонеж». Среди возможных членов совета называют Ларису Долину, Владислава Третьяка, Леонида Ярмольника, Чулпан Хаматову, Яcена Засурского и других деятелей культуры.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Приобщиться к работе вновь создаваемого совета и высказать своё мнение могут все граждане России независимо от национальности, пола и вероисповедания. Выводы, которые члены совета сделают о качестве и нравственности программ на каналах телевидения, будут исключительно рекомендательными.

О том, насколько необходима подобная структура, корреспондент «Северного края» спросила у ярославцев.

Марина АЗАРЯН, студентка:

– На мой взгляд, такой совет необходим. Сколько на российском телевидении бездарных программ, глупых шуток и безвкусицы! А ведь всё это смотрят подростки и дети. А потом мы удивляемся: откуда у нас такая молодёжь... Если бы было можно, я бы запретила плоские шутки Петросяна и компании, молодёжный сериал «Клуб» на МТВ и шоу Ксении Собчак и Сергея Зверева.

Наталья ДИМИНА, учитель:

– Давно надо было что-нибудь подобное организовать. Потому что на то, что показывают по телевизору, без слёз не глянешь! Совсем недавно, переключая каналы, наткнулась на очередную передачу о звёздах. И всё бы ничего, но её ведущий вызывал шок. С первого взгляда даже не разберёшь, кто это – мужчина или женщина. Хорошо, что ребёнок не видел такого чуда! Поток информации, которая развращает человека, и особенно вредна для детской психики, – огромен. Стоит запретить некоторые передачи, где много насилия и жестокости.

Сергей САВЦЕВ, строитель:

– Я считаю, что подобный совет нам не нужен. У каждого должен быть выбор. И уж тем более это касается телепрограмм. Кто-то выбирает новости, а кто-то триллер, криминальную хронику или передачу о еде. Может, кому-то нравится смотреть ужасы или боевики. Нельзя горстке людей решать, что можно смотреть, а что нельзя.

Иван СМИРНОВ, менеджер:

– Когда речь заходит о детях и защите их интересов, я, конечно, за то, чтобы была организация или совет, которые не допустят публичного показа тех программ, которые могут навредить психике ребят, их нравственности. А вот взрослым нужно предоставить право самим выбирать, что и когда смотреть. К запрещённым я бы отнёс некоторые китайские или японские мультики, которые иногда крутят по нашим каналам. А вот для остальных фильмов и передач можно бы поменять время эфира, скажем, чтоб криминальная хроника выходила не в шесть или семь часов вечера, а позже. То же самое и с триллерами, ужастиками и некоторыми программами.

Елена ИГНАТЬЕВА, методист:

– Сама идея совета имеет смысл. Было бы неплохо, если бы авторитетные люди, извест-ные актёры, художники, мультипликаторы, журналисты говорили о том, что хорошо, а что плохо. Есть же Общественная палата, почему бы не появиться и такому общественному органу. Хуже уж точно не станет. Только вот решения его не будут иметь юридической силы.

Дмитрий ИВАНЦОВ, предприниматель:

– Совет просто необходим. С экранов телевизоров льётся много пошлости, грубости и насилия. Всё это развращающе действует на молодёжь. Если бы я вошёл в совет, то запретил бы некоторые юмористические программы, к примеру, с участием «Русских бабок», такие передачи как «Дом-2», американские фильмы, пропагандирующие культ насилия. Считаю, что в совет должны войти люди разных профессий, авторитетные и уважаемые, в том числе и православные священники.

Валерий МИРОНОВ, рабочий:

– Меня раздражают глупые, бездарные рекламные ролики. Попробуйте с аппетитом поужинать под демонстрацию средств для чистки унитазов или сопливых физиономий со слоганом «Айс!»

Читайте также
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 02.02.2010 Переславль – первый на «Звезде»Первый общероссийский телевизионный канал «Звезда» запускает новый проект «Выходные на колёсах». Это познавательная программа для
  • 25.12.2007 Разрешить нельзя запретить Вспоминается старая американская карикатура: выйдя из гостей, на лестничной площадке бранятся пожилые супруги. Муж раздражённо кричит жене: «Да, у Джонсонов нет телевизора.
  • 09.02.2007 За советом в ИнтернетЦентральная районная библиотека Пошехонья получила выход в Интернет и программу «Консультант плюс». Теперь сюда приходят люди, чтобы разобраться в правовых проблемах.
Комментарии

Ева | 23.03.2011 в 15:26 | ответить0

Марина Азарян, а чем это вам не угодил Петросян и «компания»? Или вы таким образом, хотите заработать себе дешевые баллы перед данной аудиторией, дескать, армянка на армянина пеняет? Лучше бы вместо Петросяна назвали такие передачи, как Камеди клаб и др.подобные пошлые и вульгарные передачи, которые развращают наших детей! А у Петросяна и его команды очень даже хороший юмор, который могут воспринимать как дети, так и взрослые!!!

 

Дмитрий | 23.03.2011 в 17:11 | ответить0

Эта статья от 2008 года. С тех пор стало только хуже!

 

Гость | 28.03.2011 в 09:16 | ответить0

«А у Петросяна и его команды очень даже хороший юмор, который могут воспринимать как дети, так и взрослые!!!»

Абсолютно все «юмористические передачи» нашего ТВ — тупые и дебильные. Петросян ничуть не лучше камедиклаба. Хотите юмора — смо трите «Золотого телёнка» (его, кстати, как раз показали в воскресенье).

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • До Бородина и послеСвоих героев надо знать в лицо или хотя бы по именам – это первая мысль, которая приходит на выставке,
  • Драматургия с чистого листаРыбинцы стали свидетелями совершенно необычных спектаклей, привезённых в рамках программы по поддержке
  • Шерше ля фам Упрямо пробивающиеся сквозь толщу снегов весенние животворящие токи заставили оживиться художественное