понедельник 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

http://био-эксперт.рф

септики для загородного дома

био-эксперт.рф

Мебель в спб срочно

мебель в спб срочно

9159179.ru


на печать

Комментировать

пятница, 12 сентября 2008

Город прекрасный, как сон

нет фото

В этом городе не бывает столпотворения на улицах, нет серых типовых многоэтажек, кричащей придорожной рекламы, автомобильных пробок. Дома в нём розовые, голубые, зелёные и каждый на одну семью. Он тихий, уютный и открытый всему миру: есть в нём белая часовня, лебёдушка на пруду и обсерватория с телескопом на крыше, чтобы любой, кто того пожелает, мог любоваться на звёзды.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Придумали всё это сообща воспитанники ярославских дет­ских домов, выстроили «Город моей мечты» из папье-маше и пластилина, с виртуозным применением подручных материалов – от засушенных цветов до конфетных обёрток и соломинок для коктейля. Весело фантазировали всем невзгодам назло, наперегонки – на конкурс, объявленный региональной благотворительной организацией «Друзья русских сирот». Его итоги и подводили намедни в зале имени Николая Нужина на закрытии выставки «Дети к 1000-летию Ярославля».

Нашими гидами по макету «Города моей мечты», размерами никак не меньше стола для пинг-понга, стали сами ребята и ведущая одного из мастер-классов проекта – инструктор по труду детского дома на улице Автозаводской Ольга Кулакова. Если бы не они, вряд ли бы узнали наши читатели, что несущими конструкциями крепостной башни послужила стеклянная фляжка, кузов грузовика сделан из коробка спичек, а галечную подсыпку пешеходных дорожек в скверах этого города, прекрасного, как сон, очень похоже изображает... гречневая крупа-ядрица.

На званом вечере в зале на улице Свободы «зодчие» и их болельщики отлично провели время. Под руководством студентов-волонтёров программы «Большие братья, большие сёстры» (у каждого из которых есть в детских домах друг) играли на призы в историческую викторину, сочиняли буриме на ярославские темы, рисовали открытки и пейзажи родного города к его 1000-летию. По предложению сотрудницы зала, куратора проекта Ирины Серовой, гости даже... полетали. На большом экране посмотрели с её комментариями видеопанорамы волжской Стрелки, набережных и площадей старого посада, снятые с высоты птичьего полёта.

Проигравших на конкурсе «Город моей мечты» не оказалось. Каждый юный проектировщик из детских домов Ленинского, Фрунзенского районов и детского дома музыкально-художественного воспитания на улице Рыбинской получил из рук директора выставочного зала Марины Крыловой в качестве «гран-при», кроме дипломов, по только что вышедшему сувенирному изданию – книги Валерия Есенкова о легендарном основателе первой крепости на Волге князе Ярославе Мудром.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают