воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

суббота, 30 октября 2010

Роман Высоко над уровнем моря

Роман Высоко над уровнем моря повествует о последнем периоде Афганской войны - 1988 - 1989 годах, а также о судьбах его героев: бывшем студенте Андрее Протасове, дожившем до окончания войны, и его втором я - молодом солдате Вадиме Варегове, погибшем во время своей первой боевой операции. О всех тех, кто после советской школы с правильным патриотическим воспитанием попал в реалии азиатского средневековья и такой же реальной политики. Повести Сунг и Охота на кабанов основаны на документальных событиях на таджикско-афганской границе в начале 90-х годов, они рассказывают об очередной неизвестной войне в период развала СССР, где российские пограничники и контрактники 201-й мотострелковой дивизии МО России в эпоху первоначального накопления капитала ценой своих жизней защищали государственность молодой Российской Федерации.

автор Олег ТАТАРЧЕНКОВ

 

Олег Татарченков. Сборник "Высоко над уровнем моря" - Издательство ОАО Рыбинский дом печати, 2007 год., 368 страниц с иллюстрациями, ISBN 5-88697-144-0.

В Москве книгу можно приобрести оптом и в розницу на Книжной ярмарке в ДС Олимпийский (ст. метро Проспект Мира), 4 этаж, секция 58.

В Ярославле книгу можно приобрести как оптом, так и в розницу в сети книжных магазинов "Фолиант". Офис сети: г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, д.9-а, тел.(4852)45-97-73,72-56-07.

Кроме того читатели и подписчики ярославской областной ежедневной газеты «Северный край» могут приобрести сборник с автографом автора в редакции газеты. Для этого необходимо предварительно за три дня сделать заявку на телефон приемной газеты 32-90-53. Стоимость одного экз. -180 рублей.

 

Отзывы читателей книги с сайта «ART of WAR»:

Анваров Нурлан Акмалевич

>Олег Николаевич, спасибо. Словно снова в Тадже побывал. Я "работал" тогда рядом, в Кулябе и Кургане, но по другим "вопросам"... И с 201 и с 149 работали , молодцы мужики, хорошую нам поддержку тогда оказали (хотя и не знали они кому помогают). И в Варзобе они нас из… доставали, влипли мы тогда капитально. Танкистам 201 й - отдельное спасибо.

 

Негорюй Игорь (inegorui@gmail.com)

Честно говоря до сих пор не могу отделаться от того ощущения, Олег, когда читал все это в первый раз.

Чувств была куча и буря.

Очарование, гнев, слёзы, жалость, сжатые кулаки, больная голова.

Ледники, кучи стреляных гильз..

Ты идёшь по кромке ледника,

Взгляд не отрывая от вершины.

Горы спят, вдыхая облака,

Выдыхая снежные лавины.

 

Но они с тебя не сводят глаз,

Будто бы тебе покой обещан,

Предостерегая всякий раз

Камнепадом и оскалом трещин.

 

Горы знают - к ним пришла беда.

Дымом затянуло перевалы.

Ты не отличал ещё тогда

От разрывов горные обвалы.

 

Если ты о помощи просил,

Громким эхо отзывались скалы,

Ветер по ущельям разносил

Эхо гор, как радиосигналы.

 

И когда шёл бой за перевал,

Чтобы не был ты врагом замечен,

Каждый камень грудью прикрывал,

Скалы сами подставляли плечи.

 

Ложь, что умный в горы не пойдёт!

Ты пошёл, ты не поверил слухам -

И мягчал гранит, и таял лёд,

И туман у ног стелился пухом.

 

Если в вечный снег навеки ты

Ляжешь, - над тобою, как над близким,

Наклонятся горные хребты

Самым прочным в мире обелиском.

 

Высоко - высОко....

край ледника иссиня белого.... над ним купол темносинего неба пораженного острыми, белыми лучами солнца. Без тени все вокруг. И кучи стреляных гильз вмерзшие в лед.

Вот она - память?

Читайте также
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 15.11.2012 Нас не затопит Два затвора водосливной плотины открыты на Рыбинской ГЭС.  
  • 17.10.2012 В Семибратово привезли землю с места дуэли Лермонтова На высокой ноте в день рождения Михаила Лермонтова закончились пятидневные чтения, проходившие в Ярославской городской библиотеке его имени.  
  • 18.09.2012 Ещё один фонд поможет городу В Ярославле создан «Городской фонд развития Ярославля» – некоммерческая организация, которая будет аккумулировать сред­ства и имущество
  • 11.09.2012 Встреча с Красной книгой После жаркого и сухого лета неожиданно подступила осень. Очень резко всё изменилось в природе: подул северный ветер, похолодало, зарядили обложные дожди,
Комментарии

Гость | 03.11.2010 в 12:58 | ответить0

Роман-настоящий! Яркие образы, характеры, интересна композиция, хороший слог, необычные, свежие, глубокие мысли.В романе- жизнь и смерть, война, любовь, ненависть, страх, предательство… Сюжет захватывает, советую прочитать.

 

Гость | 01.07.2011 в 14:42 | ответить0

Роман очень кинематографичен, неплохо бы снять по нему фильм. Живо представляются сцены из романа на экране.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дары ПрометеяЧеловечеству никак не удаётся догнать прозорливого Прометея, который принёс людям дар, давно уже превзошедший
  • Баян – натура уходящая?Знакомая вывеска мастерской «Камертон», куда со времён перестройки любой желающий мог принести
  • "Панночка" покоряет умы и сердца Настоящим откровением завершившегося недавно в Самаре театрального фестиваля "Золотая репка-2002" стал