понедельник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 марта 2002

«Любовный напиток»

под сводами Знаменской башни

автор Иннокентий КАШИН.

 

Одним из дебютов нашего земляка Собинова в начале прошлого века на сцене миланского театра «Ла Скала», принесших ему мировую славу, была главная теноровая партия в опере «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Была в репертуаре Собинова и партия Неморино в еще более известном сочинении Доницетти – музыкальной комедии «Любовный напиток». Виртуальная премьера «Любовного напитка» прошла на днях в клубе любителей оперы, что раз в месяц собирается в творческом объединении «Юность».

Под сводами переполненного зала Знаменской башни звучали голоса знаменитого франко-румынского семейного дуэта – тенора Роберта Аланьи и сопрано Анджелы Георгиу, их партнеров по интернациональной постановке «Напитка» в национальной опере города Лиона. Эту редкую и весьма качественную видеозапись подробно прокомментировал постоянный ведущий клуба, обладатель единственной в своем роде домашней коллекции записей голосов двух с половиной тысяч лучших вокалистов планеты – директор департамента культуры и туризма Юрий Иванов.

В «афише» третьего по счету «оперного сезона» на родине Собинова были спектакли «Севильский цирюльник», «Мефистофель», «Кармен», «Пиковая дама». В марте ярославские меломаны увидят «Паяцев» Р. Леонкавалло и «Плащ» Дж. Пуччини. Закрыть же сезон Юрий Александрович планирует «Борисом Годуновым».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают