понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 сентября 2003

Мы будем жить теперь по-новому

Долгие десятилетия внутреннее убранство наших квартир было настолько обезличено, что в гостях мы чувствовали себя как дома. Стандартный набор мебели – убогая «стенка», купленная по блату, диван-гармошка, доставшийся по наследству от родителей и застывший в одном положении после пяти лет активного использования. Да, еще был сервант – нелепейшее из порождений мебельного соцреализма. В «хрущевках» повернуться негде, припозднившийся гость укладывается спать на раскладушку на кухне, но добрую треть гостиной занимает корявый монстр, в коем напоказ – и у нас, дескать, не хуже, чем у людей, – красуется сервиз «Мадонна», уплотненный подписными томами Дюма.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Несколько лет назад, почувствовав в кармане шевеление живой копеечки, народ сломя голову кинулся в другую преисподнюю: те же крошки-«хрущевки» декорировались турецким ширпотребом исключительно в белых тонах, и без того невысокие потолки украшались подвесными, воруя у обитателей типовых квартир столь необходимые им сантиметры... Все вместе взятое это почему-то получило название «евроремонта». Ни в первом, ни во втором случае понятие «дизайн интерьера» даже не ночевало. Как сделать дом, в котором мы живем, уютным, стильным и неповторимым? Ответить на этот вопрос призвана выставка «Дом: оформление, модные тенденции», которая открылась вчера в центре современного искусства «Арс-Форум». Просветить на сей счет вызвались ярославский архитектор Николай Кудряшов со своей командой и приглашенные из Санкт-Петербурга собратья по профессии и творчеству Рита Чумбаш и Алексей Иванов. Последний дуэт уже достаточно известен, их идеи и готовые проекты подробно освещаются в стильных глянцевых журналах типа «Идеи вашего дома». Словом, в вопросах переделки квартиры и доведения ее до ума – своего и клиента – им нет равных. В рамках выставки пройдут не только семинары дизайнеров, на которых объяснят всем желающим, что же нынче в моде. Ряд проектов можно будет посмотреть в готовом виде и обсудить, а возможно, и применить на собственной жилплощади. Представлены на выставке и элементы декора: картины из драгоценных камней (автор идеи Ольга Волкова), светильники Александра Оханова, каменные скульптуры-идолы Раисы Завьяловой, керамика Елены Евдокимовой... Словом, новая экспозиция в «Арс-Форуме» получилась не столько иллюстративно-созерцательной, сколько информативно-познавательной. Впрочем, после ознакомления с ней возможны и негативные последствия для бюджета: вам наверняка захочется в собственной квартире все поломать, оборвать и отнести на ближайшую помойку. А уж потом в отдельно взятом шалаше построить стильный райский уголок индивидуального пользования.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 На радость ветеранам В Ярославской области продолжает реализовываться федеральная программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают