суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 октября 2004

На танцы в сороковые

Вчера утром зрителей в Волковском театре встречали у входа сестры милосердия в хабэ и с настоящими сумками сан­инструкторов времен Великой Отечественной войны. Никому из гостей первая помощь не требовалась. Очаровательные санитарки поздравляли ветеранов с праздником – Днем пожилых людей. Каждый входящий получил по коробке фирменной сладости ярославских кондитеров – конфеты «Птичье молоко».

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Чудеса на этом не кончились. Прежде чем занять свои места в зале, виновники торжества сходили на танцы... в собственную молодость. Азартно покружились в верхнем фойе под мелодии «Случайного вальса» и «Неудачного свидания» вместе с танцорами переславского ансамбля «Шарм».

В зрительном зале гости сразу попали в плен к малышам из школы искусств № 1. Те до слез растрогали слушателей своими прикольными поздравлениями в стихах и любимой песней советского народа про трех танкистов из незапамятных довоенных времен. Только пели они ее так:

«На границе лет, веков, свершений говорит сегодня весь народ: пусть в сердцах грядущих поколений подвиг ваш по-прежнему живет».

В день сегодняшний, полный забот и тревог, окончательно вернул всех своим кратким приветственным словом губернатор Анатолий Лисицын. Ветеранов, всю жизнь отдавших честному служению Отечеству, назвал он настоящими патриотами. «Если мы, – сказал он, – действительно строим социально защищенное общество, то должны защищать пожилых людей и сделать безопасным мир наших детей».

Признав, что и то, и другое пока получается у нас не очень, губернатор во всеуслышание взял «лично на себя» задачу, названную им «святой и священной», чтобы федеральный закон о замене денежными выплатами льгот ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий послужил реальному улучшению их жизни.

Как всегда в этот день, не с пустыми руками встречала дорогих гостей и труппа Волковского театра. Они посмотрели премьеру мелодрамы «Странная миссис Сэвидж» с заслуженной артисткой России Татьяной Поздняковой в заглавной роли.

Читайте также
  • 15.01.2013 Едва не вырвали победу... «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «КУЗБАСС» (Кемерово) – 2:3 (17:25; 18:25; 26:24; 27:25; 9:15).  
  • 25.12.2012 За крупной победой – крупное поражение «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АВТОМОБИЛИСТ» (Екатеринбург) – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
  • 19.12.2012 И станцевали на снегу лезгинкуТрудное абхазское слово «ворыртын» означает «вихрь» и, наверное, лучше всего передаёт, чем славятся во всём мире танцы народов
  • 11.12.2012 «Локомотив» затормозить не получилось «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – 0:3 (23:25, 17:25, 22:25). 8 декабря. Спортивно-оздоровительный
  • 28.11.2012 Танцуй, пока молодойВ предстоящие выходные во Дворце культуры «Нефтяник» состоится фестиваль хорео­графического искусства «Танцуй, Ярославия!».
  • 03.07.2008 Расстались друзьямиВстречи делегаций городов-побратимов Ярославля и Эксетера уже стали традиционными, ведь они продолжаются все одиннадцать лет, что существует это общество
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают