пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

«ГрОб»: явление третье, юбилейное

Арт-клуб «Партизан». На первом этаже – хоть топор вешай, так накурено, что лиц не разобрать. На втором – запах пивного перегара, смешанного с потом, и воющая от восторга толпа волосатой молодежи. Ну а на сцене – не человек, легенда. Знаковая фигура отечественного рока – Егор Летов, бессменный лидер группы «Гражданская оборона». В тот день музыканты отмечали концертом 20-летие своей творческой деятельности.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Можно сказать, что «Гражданка» стала завсегдатаем ярославского клуба – за последние четыре года это третий приезд, что для столь популярной группы много. Впрочем, как утверждают музыканты, они всегда выступают там, куда их приглашают. А, следовательно, в Ярославль приглашают. На сей раз это была очередная остановка в турне, посвященном юбилею группы. Позади – Чебоксары, Питер, Тверь, Тула. Говорят, что там концерты были супераншлаговыми. И у нас народу пришло очень много.

Один мой приятель с восторгом рассказывал о питерском концерте «ГрОб» этак 10-летней давности. Место организаторы вы­брали более чем необычное – театр. Зная повадки невоспитанных панков, из зала убрали все, что можно сломать и разбить. Осталась только сцена. Но, как оказалось, кое-чего все-таки не учли – мой необузданный знакомый в пылу музыкального запала взлетел вверх по... шикарной бархатной кулисе и начал на ней раскачиваться. Естественно, материя треснула и обрушилась вместе с ним до того, как к месту правонарушения продрались милиционеры с дубинками.

Сейчас этот приятель – отец семейства, и из хулиганистого возраста давно вышел, как и большинство прежних поклонников группы. Потому на прошедшем концерте старых рокеров было раз-два и обчелся – в зале тусовались все больше 16 – 18-летние.

То ли времена изменились, то ли молодежь, но ярославское мероприятие прошло на удивление прилично. Это раньше, хлебнувши пива, юнцы в обнимку прыгали в зале, трясли волосами, бились головой об стену и крушили все вокруг. На прошедшем концерте неприятных инцидентов почти не было. Несколько раз на сцену вы­прыгивал пьяный в ноль подросток, желавший попеть в унисон с Летовым, причем обязательно в микрофон. Егор честно продолжал песню, лишь недоуменно косясь на своего поклонника. Впрочем, «позвездить» тому удавалось недолго – к парню тут же подбегал брутальный блюститель порядка, хватал хилое существо в охапку и выдворял вон со сцены.

Отдавая дань «предкам», некий мальчуган подбежал к будке диджея и побился головой о дверь. Однако затеи никто не поддержал. Кстати, чтобы не повторились неприятности первого, акустического, ярославского концерта, когда в Летова кинули пустую бутылку, главное требование музыкантов было: продавать пиво только в пластиковой посуде или банках.

Егор играл от души – все свои хиты, в течение почти полутора часов. Концерт начался с «Он увидел солнце» и продолжился «Моя свобода», «Зоопарк», «Дурачок» и другими. Зал не бесновался, зал пел. А под медленные композиции и вовсе сентиментально мигал зажигалками.

Несмотря на знаковость концерта, – юбилейный все-таки – Летов остался верен себе и от общения с прессой отказался. Пробиться к нему за автографами также оказалось очень сложно, но самые терпеливые все-таки дождались, когда «допущенный к телу» посланец принесет вещи с вожделенными закорючками. Одна ярославская рок-группа даже умудрилась всучить музыканту свой собственный «три­бьют» – перепевки летовских песен. Вдруг заинтересуется?

А затем легендарные панки отбыли отдыхать в гостиницу «Которосль». После Ярославля им предстоит играть перед москвичами.

Читайте также
  • 28.01.2009 Песенка для знаменитого музыкантаПятилетняя Аня Ажиханова из Пошехонья, ученица местной музыкальной школы, была приглашена в Москву по случаю 15-летия благотворительного детского фонда Владимира Спивакова.
  • 13.03.2007 Классический рок в «Авангарде»В ярославском клубе «Авангард» выступила известная московская рок-группа «Кипелов», гордо носящая имя своего лидера, легендарного обладателя роскошного
  • 12.01.2007 Пойдем вместе в ВифлеемТеатр еще пуст, почти пуст, полумрак в фойе, холлах. Время близится к полудню, а зрители придут сюда на рождествен­ский концерт только часов через шесть.
  • 12.12.2006 Шоу для истинных «арийцев»Легендарная «металлическая» группа «Ария» бывает в Ярославле почти ежегодно. Лишь в прошлом году ярославские меломаны так и не дождались своих любимцев:
  • 17.03.2006 Эпоха имени ЕЕТой женщины, которая поет, не было у нас в Ярославле уже почти пять лет. Последний ее концерт состоялся на стадионе «Шинник», когда в 2001 году мы отмечали День города.
  • 18.10.2002 Музыка людей соединяет, шоумены - разъединяют Фанаты группы Scorpions стали осаждать здание "Арены-2000" задолго до начала концерта. Вопреки прогнозам скептиков, предвещавшим, что зал будет полупустым
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают