пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 декабря 2004

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

В зале ожидания

 

Брейтовцам повезло: изменилось расписание поезда Рыбинск – Москва. Чтобы добраться до столицы из Брейтова, нужно почти два часа ехать автобусом до станции Шестихино и там пересаживаться на поезд. Прежде автобус приходил туда в девятом часу вечера, а поезд в двенадцать ночи, а теперь – около девяти, так что ожидание сократилось на три часа. И возвращаться из Москвы стало удобнее. Раньше поезд прибывал в Шестихино в шесть утра, автобус на Брейтово выезжал оттуда без четверти десять. Теперь поезд приходит в половине девятого, и до автобуса всего час с небольшим.

Да что Париж…

В Рыбинском музее-заповеднике проходит выставка художницы Марины Разиной. Представлены 50 работ реалистического жанра – пейзажи, натюрморты. Художница пишет с натуры, которой окружена в деревне Плосково, – это в Пошехонском районе, там она живет уже семь лет. А начинала в Рыбинске, в городском Дворце пионеров у педагога Рассказчиковой. Закончила детскую художественную школу в классе А. Г. Патракова. Работала художником-оформителем в управлении садами и парками Рыбинска. Потом поехала учиться в Москву. Первая персональная выставка Марины Разиной состоялась в родном городе в 1995 году. Потом ее работы увидели в других городах и даже в Париже. В Германии тоже знают, по крайней мере, одну ее картину – вернее, репродукцию. Этим пейзажем украшена обложка книги стихов Николая Рубцова, переведенных на немецкий язык. Сборник вышел благодаря усилиям Тамары Кудрявцевой – старшего научного сотрудника Института мировой литературы РАН, она его редактировала. Тамара Кудрявцева родилась в Пошехонье, там бывает. Познакомилась как-то с Мариной Разиной, оценила ее творчество и приобщила к нему своих немецких друзей.

Газовики приехали

Большая работа будет начата в ближайшее время на газопроводе Ухта – Торжок, проходящем по территории Первомайского района. Там планируют проложить его пятую линию и отремонтировать вторую. В поселок Пречистое уже начали прибывать строители. Их размещают в бывшем здании детского дома. Другие будут жить в селе Коза, где и пролегает газопровод.

По чужим улицам

Пошехонских дорожников позвала на помощь админи­страция Рыбинского округа – своими силами там не могли справиться с расчисткой снега. Это не первый случай, когда пошехонцы работали на стороне, хотя их город завалило не меньше других. Но другие им платят...

Спасайся, кто может

Уже месяц прошел, как пошехонской спасательной станции на реке Согоже отключили электричество за долги. Там работают 10 человек. Станция подчиняется областной госинспекции маломерных судов. С нового года перейдет в состав МЧС. Очевидно, до той поры там и света не будет.

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают