среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 февраля 2004

Мечта о «Трехгрошовой опере»

На конкурсе «Успех», который прошел в Костроме, народный театр «Антрепризы» из Переславля-Залесского признан лучшей любительской труппой России.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Спектаклю «Мечты» мастера сцены присудили высший балл за оригинальность постановки, сценографию и актерское решение комедийных ролей.

Актеры театра «Антрепризы» – непрофессионалы. Кто-то прибегает на репетиции после лекций, кто-то после рабочего дня. «Любая роль нам легко не дается, поскольку мы – непрофессиональный театр, мы нигде не учились и все азы постигали здесь, на этой сцене», – рассказала нам актриса театра Елена Железнеченко

Сейчас переславская труппа готовится к очередному конкурсу, который будет проходить в Калуге. Туда повезут новую постановку, в ней заняты дети. Первые пробы юных артистов прошли на новогодних елках.

В планах переславских лицедеев – кардинально сменить амплуа, обратиться к западной драматургии и поставить «Трехгрошовую оперу» Брехта.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают