воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 января 2005

Новогодняя теленочь. Праздничные программы российских каналов

Многие уже давно не представляют себе новогоднюю ночь без магического ящика с мерцающим экраном. Телевизор стал полноправным членом семьи. А потому большинству наверняка интересно, какую программу приготовили ведущие ТВ-каналы на Новый год.

 

В полночь, сразу же после обращения президента, на Первом канале начнется «Новогодняя ночь-2005 на Первом». Главная интрига действа – Примадонна, ставшая в этом году художественным руководителем проекта «Фабрика звезд-5». Алла Пугачева должна появиться на экране вместе со своими «фабрикантами».

Кроме того, в новогоднюю ночь можно будет увидеть дуэты Валерии и Станислава Пьехи, Наташи Королевой и Ефима Шифрина, семейные выступления Малининых, Боярских, Газмановых. Зрители Первого также смогут оценить парное катание певицы Глюкозы и двукратного чемпиона мира Евгения Плющенко на специально оборудованной в павильоне «Мосфильма» ледовой площадке.

Любимые зрителями исполнители сумеют удивить. В неожиданном образе предстанут группы «Любэ», «Иванушки», «Машина времени», Надежда Бабкина, София Ротару, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Леонид Агутин, Маша Распутина и многие другие.

И на канале «Россия» праздничная ночь начнется ровно в полночь. Второй решил не изменять традициям и порадовать зрителей новогодним «Голубым огоньком» на Шаболовке-2005».

Кроме традиционных шлягеров, без которых невозможно представить праздничное застолье, зрители услышат и новые песни. Верка Сердючка выступит с премьерой «Люби меня». «Одесский номер» исполнят настоящие одесситы – Михаил Жванецкий, Лариса Долина и примкнувшие к ним Юрий Стоянов и Илья Олейников. Надежда Бабкина и «новые русские бабки» порадуют известной композицией Sex Revolution.

Петь и танцевать будут и «лица канала» – Леонид Ярмольник (ведущий игры «Форт Боярд»), Илья Олейников и Юрий Стоянов («Городок»), Алексей Лысенков («Сам себе режиссер»), Эрнест Мацкявичюс («Доброе утро, Россия!») и многие другие. В исполнении сводного хора программы «Вести» прозвучит песня,специально написанная для «Голубого огонька».

Внимание зрителей также попытаются привлечь необычными дуэтами – Иосифа Кобзона и Верки Сердючки, Анастасии Стоцкой и Евгения Петросяна, победителей конкурса «Народный артист-2» и Валерия Леон­тьева.

Ведущие вечера: Иван Ургант и Кристина Орбакайте, Оксана Федорова и Николай Басков.

Праздничная программа на канале «Культура» начнется в 22.55 и продолжится после новогоднего обращения президента. «Новый год на канале «Культура» будет своеобразным арт-клубом по типу знаменитых петербургских кафе начала ХХ века, где собирались музыканты, поэты, актеры, художники. Ведущий Святослав Бэлза встречает гостей, которые подчас предстают в непривычном для себя качестве. Снегурочка – Александра Захарова. А кто Дед Мороз? Пока

секрет.

Среди гостей: Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Николай Цискаридзе, Илзе Лиепа, Нани Брегвадзе, Николай Сличенко, Александр Домогаров, Лев Дуров, Михаил Задорнов, Роман Карцев, Сергей Никитин и другие. Продолжит новогодний эфир концерт Элтона Джона (начало в 1.15). Вот уже 30 лет его песни остаются в числе лучших.

Телеканал ТВЦ приглашает зрителей на танцплощадку. В исполнении любимых артистов здесь прозвучат самые популярные мелодии ХХ века. «Новогоднее шоу» (начало в 22.40) откроется не совсем танцевальной, но безумно красивой композицией «Караван» Дюка Эллингтона. А затем последуют вальс, твист, самба, рок-н-ролл, летка-енка, в финале все завершится диско.

Лариса Долина удивит нас собственной версией Woman in Love, а Валерий Сюткин – зажигательной Tutti-Frutti. «Синий иней» – от «Премьер-министра», а томно-тягучее «Давай пожмем друг другу руки» – от Андрея Макаревича в сопровождении оркестра креольского танго. Из не­ожиданного: Анита Цой исполнила традиционно мужскую Sex Bomb, а Борис Моисеев наверняка произведет сенсацию своей трактовкой Sex Revolution.

Зрителей также порадуют Алексей Глызин, Максим Леонидов, Александр Серов, Ирина Богушевская, группы «Доктор Ватсон», «Машина времени», «Иванушки», «Рондо» и другие.

Диджеем этой дискотеки станет Сергей Минаев, а поможет ему данс-шоу «Звездный экспресс».

В новогоднюю ночь на НТВ возможно все. И даже «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» (начало в 23.40), где он – хозяин и главное действующее лицо зажигательного, необычного, полного сюрпризов праздника. Дебютное выступление Олега Меньшикова в роли телеведущего не разочарует никого. Талантливый актер, став хозяином бала, продемонстрирует не только обаяние и артистизм, но и умение превосходно играть на фортепьяно, улыбаться и покорять сердца. Магическая аура, окружающая актера, ощутимая при непосредственном общении с ним, передается даже на расстоянии, через телеэфир.

Гости праздника – группы «Би-2», «Звери», «Чайф», «Браво», «Машина времени», «Несчастный случай», «Ночные снайперы», «Моральный кодекс», Николай Фоменко, Кристина Орбакайте, Гарик Сукачев, Лайма Вайкуле, Вячеслав Бутусов, Михаил Боярский и многие другие.

Любимые песни разных поколений прозвучат в самых неожиданных интерпретациях, как будто звезды сговорились сочетать несочетаемое – поп и рок, панк и джаз, эстрадную музыку и хоровое пение. По признанию продюсера программы, это шоу относится к редким кусочкам живого ТВ, «где не знаешь, что случится в следующую минуту. А случиться может все».

«Неголубой огонек-2» начнется на REN-TV в 0.05 и, конечно же, будет похож на тот «Неголубой огонек», с которым значительная часть страны встретила 2004 год и который получил национальную премию «ТЭФИ» как лучшая развлекательная программа года. Будет много прежних лиц, в том числе ведущие, однако состав их расширится.

Снова сложатся самые неожиданные дуэты, известные певцы и коллективы по-прежнему станут петь чужие и «чуждые» песни, однако в отличие от первого «Неголубого огонька» вторая часть будет носить некоторую идеологическую подоплеку. Страна строит вертикаль власти, и именно мимо этой приметы времени не смогли пройти авторы «Неголубого огонька-2».

Исполнителей обязали следовать четким инструкциям в праздновании Нового года, и они станут это делать в меру своей изобретательности. Однако помимо официальной площадки празднования будет андерграунд, где соберутся бунтари и оторвутся так, как только смогут, подогреваемые чувством протеста против происходящего на официальной сцене. Без сюрпризов не обойдется ни там, ни там.

Читайте также
  • 15.01.2013 Что стучится в дверь ко мне? Простите за банальное начало, но я всё-таки скажу, что жить на свете интересно. Каждый день приносит что-то новое и часто неожиданное. Но этого
  • 11.01.2013 Система и её ценности Концы и начала – года, жизненного цикла, телевизионного проекта – по самому факту своего осуществ­ления предполагают возникновение
  • 26.12.2012 Олеся МИХЕЙКО: «Я хочу быть звёздочкой в декабре…» «Родилась. Росла. Писала. Училась. Побеждала. Боялась. Пробовала. Стирала. Бросала. Приходила. Уходила. Пыталась. Писала. Стирала. Сдавала. Поступила.
  • 25.12.2012 Узнаю я их по голосамЕсть какая-то, не побоюсь этого слова, метафизическая неизбежность в том, что Россия беспечно поёт сегодня женским голосом. Пятничным вечером состоялся
  • 20.11.2012 Не дождётесь!Верить или не верить поступающим из внешнего мира сведениям – личное дело каждого. Можно перепроверять прогноз погоды, глядя на термометр за собственным
  • 21.04.2005 Гонка за лидером Телевидение сегодня – общепризнанный самодержавный властитель не просто эфира, но и буквально всей жизни современного человека. И если раньше мы жили как
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают