воскресенье 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 сентября 2005

Самарский приглашает

Волковский театр принимает на своей сцене гостей – Самарский академический театр им. М. Горького (САТД). Это один из старейших коллективов России, отметивший в 2001 году 150-летие. А здание театра уже давно стало визитной карточкой города. Сегодня им руководит ученик Георгия Товстоногова – заслуженный деятель искусств России Вячеслав Гвоздков, в этом году он будет отмечать десятилетие своей работы в САТД.

 

Наши читатели могут выиграть пригласительный билет (на два лица) на один из спектаклей Самарского театра. Жанр спектакля обозначен так – современная пьеса. Действительно, драма «Ребята, я к вам!» (ее автор Андрей Кутерницкий) основана на реалиях нашей жизни. Ее главный герой – парень, искалеченный и физически, и морально на одной из войн. Такой своеобразный «лишний человек» наших дней, не нужный никому. Постановщик – сам Вячеслав Гвоздков. По его словам, спектакль трагичен и пробирает зрителей до слез.

Чтобы выиграть приглашение на спектакль «Ребята, я к вам!» (который пройдет на сцене театра имени Ф. Волкова 22 сентября в 19.00), необходимо ответить на наш вопрос. Какой из перечисленных спектаклей, входящих в репертуар Самарского театра, не привезен на гастроли в Ярославль: «Подари мне лунный свет», «Душечка» или «До третьих петухов»?

Ответы принимаются в понедельник с 12 до 13 часов по тел. 30-17-64. Среди ответивших правильно будет проведен розыгрыш, фамилии победителей мы опубликуем в одном из ближайших номеров.

Читайте также
  • 10.12.2010 Рыбинский драматический вызван на «Дуэль» Идёт к своему завершению год, отмеченный небывалым всплеском интереса театра и зрителя к драматургии Антона Павловича Чехова. Не обошёл вниманием чеховский
  • 07.02.2009 Пока горят глаза на сценеКогда речь заходит о самодеятельном творчестве, то большинство лишь снисходительно отмахиваются: дескать, что с них взять, с любителей? А между тем у истоков
  • 23.03.2007 «Тоже мне, артист!»Эту фразу, сказанную с пренебрежением в мой адрес, я услышал от завотделом культуры газеты «Северный рабочий» Германа Баунова. Было это более сорока лет назад.
  • 22.10.2005 Чтоб до правды доигратьсяНаверное, в истории всего российского театра (ну а ярославского – так уж точно) подобного еще не было. Мальчишки и девчонки, конечно, не раз становились
  • 27.05.2004 Двадцать лет совсем не возраст Юбилей
  • 01.11.2003 «Фильма, полная драматизма» Сегодня и завтра на сцене ярославского Камерного театра пройдут гастроли столичного театра с необычным названием «АктэМ».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают