четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии







Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 марта 2011

Джазовая мекка

Джазовые ритмы бушуют на земле Ярославской. Хотя центром «Полного погружения» – а именно под таким названием прошёл 32-й международный фестиваль «Джаз над Волгой» – по традиции стал зал Ярославской филармонии, ритмы свинга и блюза проникли и на окраины областного центра.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

В рамках сателлитной (то есть, проходящей параллельно основной) концертной программы во дворцах культуры «Радий», «Гамма», «Энергетик» состоялись концерты квартета «George Voland JAZZ» – музыкантов из города-побратима Берлингтона. Старт сателитному вояжу был дан концертом в мэрии. Но самый дальний джаз-бросок совершила команда ярославского музыканта Андрея Мартыненко: они продемонстрировали эффект «Полного погружения» жителям села Брейтова. К слову, в богатой с точки зрения географии участников (в Ярославль прибыли музыканты из разных городов России, а также Варшавы, Тарту, Марбурга, Берлингтона, Берлина, Нью-Йорка) ярославские музыканты заявили о себе достаточно полнозвучно. Кроме упомянутого «Standards III» Андрея Мартыненко, это «Overdrive Blues Band» Сергея Кузнецова, ансамбль Вячеслава Смирнова, неизменный участник всех фестивалей «Джаз над Волгой» биг-бэнд Валерия Павлушова. Этот старейший коллектив (ему исполнилось уже 45 лет) по традиции открыл фестивальную программу. Долгие годы оркестром руководил заслуженный работник культуры Валерий Павлушов, в 2002 году «эстафету» принял его сын Евгений. Сейчас это кажется невероятным, но было время, когда музыкантам пришлось изрядно потрудиться, чтобы доказать советскому областному руководству жизнеспособность джаза. Музыка, к счастью, оказалась сильнее любого политического строя.

 

Читайте также
  • 19.03.2011 «Я дорожу своим рабочим местом в ярославле...»При всей симпатии к Александру Сипягину, думаю, что фестиваль «Джаз над Волгой» может состояться и без него, но без Фейертага – никогда.
  • 14.09.2010 И оркестр был в ударе Музыканты духовых оркестров в старом ярославском посаде играют и в праздники, и в будни с особым настроением. Может быть оттого, что в старину, начиная
  • 15.05.2009 А и Б играют на трубеСегодня ярославские молодые музыканты, объединённые любовью к джазу и своей принадлежностью к биг-бэнду эстрадно-джазовой студии «А&Б» отправятся в Санкт-Петербург,
  • 10.03.2007 Джаз приходит с веснойСегодня в шесть вечера в ДК железнодорожников стартует международный фестиваль «Джаз над Волгой-2007». На этот раз его девиз – «Труба зовет».
  • 12.03.2005 Живее всех живых Сегодня под девизом «Живее всех живых» начинает работу международный фестиваль «Джаз над Волгой-2005». Необычен он своим явным неравнодушием к цифре десять.
  • 14.03.2003 Инъекции блюза для жизненного тонуса Международный фестиваль «Джаз над Волгой», свингуя и притопывая в такт биг-бэнду, докатился до своего зенита – сегодня четвертый день музыкального марафона.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают