вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 мая 2011

В Вятском прописались ангелы

В историко-культурном комплексе «Вятское» открывается новый музей – музей ангелов. Он посвящён памяти вполне земного обитателя – крестьянина Петра Телушкина. Пётр Михайлович был жителем Вятского, часто работал в Петербурге в артели приёмного отца на кровельных работах.

автор Лариса ДРАЧ

 

В 1830 году он предложил починить без строительных лесов повреждённое бурей крыло ангела-флюгера на шпиле собора Петропавловской крепости Петербурга. Шесть недель он ежедневно поднимался на шпиль и в итоге успешно починил флюгер. Об этом подвиге говорила вся столица, а Государь Николай Павлович удостоил отважного крестьянина из села Вятского аудиенции и награды, потому что ангел Петропавловской крепости по сути был главным ангелом Петербурга, а значит, и всей России. Однако экспозиция в музее ангелов – не только о «небесном кровельщике». Необычные экспонаты музея расскажут о том, кто такие ангелы и какими они бывают, расскажут об ангелах-хранителях. Есть на выставке стихи и притчи о небесных покровителях людей и многое другое. Музей в Вятском посвящён теме ангелов христианских, а потому небесных существ с крыльями, которые существовали в мифах и религиях у всех народов – эльфов и амуров, здесь вы не найдёте. В музее можно будет послушать ангельскую музыку, посмотреть чудесные мультфильмы для детей и взрослых, полюбоваться разнообразными фигурками ангелов из частных коллекций.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают