вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 февраля 2003

Русский итальянец добрался до Петербурга

Международная выставка "Европастель", с триумфом прошедшая в октябре прошлого года в Италии, через неделю продолжит свою работу в России. К 300-летию Санкт-Петербурга приурочена встреча любителей изящных искусств с грандиозной коллекцией пастелей художников из 28 стран Европы, а также почетных гостей из США и Марокко.

 

С 25 февраля в северной столице в рамках "Европастели" будут открываться экспозиции в залах четырех государственных музеев - особняке Румянцева и Петропавловской крепости, где ныне расположены музеи истории города, Эрмитаже и в залах Российской академии художеств.

Зрители получат уникальную возможность познакомиться с богатейшей коллекцией Российской академии художеств XIX - XX веков, увидеть работы западноевропейских художников из собрания Эрмитажа. Искусство же современной пастели будет представлено в трех экспозициях - экспериментальная пастель, свободная тема и тематическая выставка. Последняя - "Петербург и Нева, Ярославия и Волга, провинция Кунео и река Танаро, Нормандия и Сена" - к слову, очень понравилась итальянским зрителям.

В эти же дни в музее Иосифа Бродского состоится персональный вернисаж пастели Петра Чахотина, председателя оргкомитета "Европастели".

Александр ТАНЧУК.На снимке: Карла Перотто. "Друзья". Пастель на дереве. Эта работа также будет представлена на питерской выставке.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дипломы от "Мурзилки" Четверть века назад полтора десятка детских библиотек Ярославля объединились в единую централизованную
  • Набеги диких кабанов В окрестности деревень Хлестово и Крутик Любимского района совершают набеги полчища диких кабанов. А
  • Книжный рейтинг В канун Нового года в нашей копилке призов для розыгрыша лотереи среди подписчиков газеты «Северный край»