вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 марта 2012

Кукольные чудеса Ольги Павлычевой

Изысканные, рафинированные силуэты, словно сошедшие со страниц Гофмана образы, некоторая декадентская изломанность линий, фантасмагоричность и фэнтезийность, сказочность свойственны работам художника из Мышкина Ольги Павлычевой.

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Недавно в одном из торгово-развлекательных центров Ярославля прошла выставка её кукол. Интересно, что в начале творческого пути Ольга в качестве материала для своих работ использовала обыкновенное солёное тесто. Сегодня автор предпочитает паперклей, называемый также «бумажной глиной». Это самоотвердевающий пластик, похожий на глину, но легче и чище её.

– Я не делаю портретных кукол, никогда не использую эскизы, – говорит Ольга. – Все образы рождаются в процессе работы. Я создаю настроение! А если в процессе работы появляется новая идея, то уже начатую куклу никогда не переделываю. То, что придумалось, воплощаю в следующей. Иногда так появляются целые серии.

Работы мастера покупатели разбирают очень охотно, многие из её кукол хранятся в частных коллекциях за рубежом, в том числе и в музеях.

Тем, кто не успел увидеть работы Ольги или хочет познакомиться с её творчеством поближе, приезжайте в Мышкин, в частную галерею мастера. Или в Углич, где в музее-галерее кукол можно увидеть ранние работы мастера. Приезжайте – не пожалеете!

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают