понедельник 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 ноября 2012

Странствующие куклы добрались до Ярославля

Весёлым духом европейского карнавала повеяло субботним вечером в Ярославле. В выставочном зале «Старый город» состоялось единственное представление питерского театра «Странствующие куклы г-на ПЭЖО. Суровые фонарщики, коварные паяцы, трогательная Белая Дама, суетливый Арлекин вовлекали своей гениальной актёрской импровизацией в фееричный мир всех от мала до велика, и зрители становились полноправными участниками спектакля.

автор Ирина ПИЧУГИНА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Запущенные в толпу бумажные самолётики нес­ли на своих крыльях кому-то – пожелание счастья, кому-то – солнца, моря, радости... Дети с восторгом ловили летящих посланцев, с полной верой в исполнение желаний, кружились в танце под белоснежным конфетти, собирали переливающиеся радугой мыльные пузыри. Не устояв перед соблазном, взрослые с детской непосредственностью вдохновенно извлекали из картонных музыкальных инструментов неземные звуки и настолько перевоплощались в музыкантов, что, казалось, именно из-под их рук рождается прекрасная и щемящая музыка праздника.

Театр «Странствующие куклы г-на ПЭЖО», базирующийся в Санкт-Петербурге – театр карнавальный. Он не то чтобы играет в карнавал, он из него рождается. Постоянный участник международных фестивалей уличных театров, он побывал во Франции, Италии, Испании, Норвегии, Польше. Персонажи театра оживляли саммит большой «Восьмёрки», выступали перед такими известными фигурами, как Владимир Путин, Тони Блер, Джордж Буш, перед королевскими особами европейских монархий.

Состоявшийся в Ярославле благотворительный спектакль прошёл в рамках II Международного благотворительного фестиваля уличных театров. Все собранные деньги пойдут на строительство гостевого дома для выпускников детских домов, оставшихся без квартир.

Марина Акишина, одна из организаторов и идейных вдохновителей фестиваля, рассказала, что в Некрасовском районе Ярославской области развернулось строительство целого комплекса, где выпускники дет­ских домов обретут не только жильё, но и работу. Уже заложены кузница, автомастерская, мастерская резьбы по дереву, кафе. Активную помощь оказывают некоторые коммерческие предприятия, удалось подключить даже иностранных инвесторов. Организаторы проекта надеются через год показать необычный мини-городок на этапе разгара строительных работ.

А ещё вдохновители фестиваля призвали ярославцев проявить творческую жилку и начать шить красочные карнавальные костюмы для участия в карнавале-шествии, которое состоится будущим летом (предположительно с 24 по 30 июня) в центре Ярославля. Особенно приветствуется участие семей – родителей с детьми. Это ведь возможность улучшить контакт и доверительность в семейных отношениях и в полной мере насладиться праздником, который можно создать своими руками.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Лучший сварщик ЦФОРыбинский сварщик Сергей Шалганов с судостроительного завода «Вымпел» стал победителем прошедшего в Иванове
  • А был ли крокодил? «Крокодил в озере Плещеево!» – заметка под таким заголовком появилась на информационно-новостном
  • Хочу стать полицейским 150 кадетов старательно чеканят шаг и отдают честь. Бойцы областного молодёжного отряда «Правопорядок»