вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

понедельник, 25 июня 2012

Ярославль на два дня стал уличным театром

В минувшие выходные в Ярославле состоялся первый Международный благотворительный фестиваль уличных театров.

автор Анна КОЛЕСОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Клоуны с огромными носами и волосами всех цветов радуги, лаконично дуохромные мимы с блестящими слезами на щеках, целое индейское племя под предводительством вождя Волшебный Кактус, обвешанного магическими бубенцами с перьев до мокасин, дворянское собрание в шёлковых платьях и смокингах, викинги, даже в летнюю жару облачённые в меха... Цветы, пчёлки, стрекозы, феи, ангелы, демоны, безумные гении и пришельцы, прекрасные панночки и панки – ярославская набережная танцует и поёт, шумит, блестит и зыблется, волшебный поезд не спеша идёт от Речного вокзала до Стрелки, везёт ярославцам радость и неистовство праздника, дня, когда можно быть собой.

Прохожие улыбаются. Кто-то слегка растягивает губы – ну-ну, какие глупости, кто-то сверкает, что называется, во все 32. Музыке шествия вторит беспрестанное щёлканье фотоаппаратов.

Так в Ярославле открылся первый Международный благотворительный фестиваль уличных театров и исполнилась мечта Фёдора Волкова, которому в своё время власти не позволили провести карнавал в Ярославле.

- Фестиваль уличных театров должен изменить представление об улице: это больше не место для разбоя, выяснения отношений, торговли и распития спиртного. Улица - среда для культурного отдыха, творческих инициатив, духовного и эстетического развития. Как говорят французы, лучше развивать улицу, нежели тратить деньги на строительство тюрем, - сказала организатор действа Марина Акишина.

Показать своё искусство в Ярославль приехали более 30 коллективов из России, Белоруссии и Украины - нижегородские «Театр Птиц» и «Бусё», московские «Театр на трёх стульях» и карнавальный оркестр «Маракату», санкт-петербургские театр кукол «Светлячок», «Театр, имени Которого Нельзя Называть», театр перформанса на ходулях «Tall Sisters» и школа жонглёров «ОГО». Из Перми прибыли пластический театр «CUSTODES» и театр кукол «Туки-Луки», из Пензы - кукольный «Дядя Театр» Евгения Пермякова, из Череповца - студия театрального искусства «ARTist». Беларусь представил интегрированный театр «Мимоза» из Минска, Украину - «Ариес».

В воскресенье артисты поехали дарить частички своей души в детские дома и больницы Ярославля.

Читайте также
Комментарии

Гость | 25.06.2012 в 15:35 | ответить0

Наверное это было весело, хотя местами смахивает на гей-парад

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают