суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 ноября 2002

«Маски» говорят по-французски

Начиная с этой субботы и до понедельника включительно молодежь в центре Ярославля будет говорить исключительно по-французски. К нам приедет несколько десятков любительских театров со всей России, где спектакли ставят на французском языке.

автор Татьяна ВАЛИНА.

 

Организатор этого фестиваля – Дом дружбы «Ярославль-Пуатье». Он – единственный в стране, в других городах есть французские центры, библиотеки, а такого дома больше нигде нет. Слух о нем дошел до Московского клуба «Ca va» (в переводе «Все в порядке»), который уже пять лет проводит фестивали франкофонных театров. Москвичи приехали, познакомились, и стало ясно: лучшего места, чем Ярославль, для очередного фестиваля не найти. Идею поддержали ярославская мэрия, Общество друзей Франции, АО «Полиграфия», «Старый город».

Фестиваль называется «Маски». Средний возраст артистов 15 – 16 лет. Они из Инты, Перми, Нижнего Тагила, Москвы, Мытищ, Рязани, Ростова-на-Дону, из поселка Верещагино Хабаровского края и других дальних и ближних мест. Есть даже иностранцы – из югославского города Обреновак. Ярославль представят четыре драматических коллектива: из 42-й и 53-й школ, из педуниверситета, а также экспериментальная театр-студия «ARTAU». Всего соберется около 250 человек. Им предоставлен городской концертный зал в «казармах».

Репертуар отличается весьма смелым обращением с традициями и авторитетами. Мольеровский «Мещанин во дворянстве» будет обильно уснащен танцами и музыкой. Неувядаемая тема «Ромео и Джульетта» предстанет в двух версиях и обе – мюзиклы. В репертуаре фестиваля также «Маленький принц», «Синяя борода», «Фаблио», нечто под многообещающим названием «Мюнхазен. Точка. RU» и многое другое.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают