среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 июня 2012

Подарок от Ариадны

В дни своего 100-летнего юбилея музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина получил много поздравлений от поклонников искусства со всей России и из многих стран мира. Было среди них поздравление и подарок из Ярославля.

 

автор Инна КОПЫЛОВА.

 

Когда на торжественное собрание в Москву прибыли коллеги из других музеев, слово дали ярославскому реставратору Оксане Дыдык. По поручению хорошо известного у нас члена Союза художников России, заслуженного художника РФ Ариадны Леонидовны Соколовой она прочитала её письмо: «Поздравляю великий Дом содружества всех искусств и его руководителя Ирину Александровну Антонову! Желаю дальнейших успехов и процветания Пушкинскому музею в деле добра, света, красоты! Мысль о создании этого грандиозного чудо-музея принадлежит Ивану Цветаеву, дочь которого – гениальный поэт Марина Цветаева. И время, в котором это произошло, серебряный век.

Спасибо вам, всему прошлому, настоящему, будущему!

Ариадна Леонидовна Соколова, член Союза художников России, заслуженный художник РФ, город Ярославль».

Реставратор Оксана Дыдык передала в дар музею портрет Марины Цветаевой, написанный Ариадной Соколовой в 60-х годах прошлого столетия. Портрет – размером 41,5 х 29,5 см на деревоплите, техника – масло.

Ариадна Соколова, лауреат областной премии имени Опекушина, создала музей современного искусства «Дом муз» и содержала его с 1989 по 2010 год. Потом он стал филиалом городского музея, и туда художница передала в дар свои работы. Музей с благодарностью принял её подарок.

 

Читайте также
  • 19.01.2011 Экскурс в прошлое ярославля В выставочном зале исторического отдела Ярославского музея-заповедника в конце января откроется выставка произведений и материалов из творческого архива
  • 11.09.2010 В дар музею Это было волнующее событие. В зале «Классика» Ярославского музея-заповедника состоялась передача в дар музею произведений и материалов
  • 27.10.2009 Муз просят на выходВ редакцию обратилась художник Ариадна Леонидовна Соколова с просьбой о помощи. «Дом муз» сняли с баланса управления культуры, и дальнейшая судьба его неизвестна.
  • 29.08.2008 Маленькие художники посетили музей и монастырьВ Угличе побывали дети-художники из города-побратима Идштайна. Поездка организована немецким обществом друзей Углича в рамках связей между художественными школами обоих городов.
  • 13.02.2008 И портрет купца, и китч, и наивВ Переславле-Залесском прошла презентация проекта «Провинциальный идеализм. Город. Три века художественных традиций». Проект отмечен губернаторским грантом
  • 18.01.2008 Большесольский передвижникСемьдесят лет назад оборвалась жизнь живописца Сергея Арсеньевича Виноградова. Он был одним из основателей Союза русских художников и активным членом Товарищества передвижников.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают