понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 июня 2012

Трое ярославцев стали лауреатами Госпремии

Три ярославца – бизнесмен Олег Жаров, директор историко-культурного комплекса «Вятское» Елена Анкудинова и художник Николай Мухин – стали лауреатами Государственной премии в области литературы и искусства.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Высокой награды они удостоены за вклад в возрождение и развитие традиционных культурных и исторических ценностей.

Чтобы оценить размеры этого вклада – творческого, духовного, интеллектуального, финансового, – достаточно побывать в селе Вятском, которое при активном содействии Елены Анкудиновой, Олега Жарова и Николая Мухина стало одним из ярких, современных и в то же время сохраняющих свою историческую самобытность центров культуры нашего региона. Буквально за несколько лет здесь открыто несколько музеев с интереснейшими экспозициями, установлен памятник Александру II, активно реставрируются храмы, прихорашиваются старинные купеческие дома.

Церемония вручения Государственных премий в области науки, литературы и искусства прошла в Кремле в День России – 12 июня. Премии лауреатам вручил Президент РФ Владимир Путин.

Елена Анкудинова, Николай Мухин и Олег Жаров часто дают повод гордиться собой. Елена Андреевна дважды удостаивалась первых премий губернатора Ярославской области за вклад в развитие музейного дела. Председатель группы компаний «Эколлайн» Олег Жаров за возрождение села Вятского в минувшем году был удостоен всероссийской премии «Хранители наследия». Неоднократно на самом высоком уровне были отмечены и деяния академика, члена Президентского совета по культуре, народного художника России Николая Мухина.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают